せいろと鴨の炭焼き鴨屋@豊川で、
せいろと鴨の炭焼き(特盛)。
2189円なり。

お詣り帰りに年越し蕎麦。

今年も年越しそばを食べに・・・
豊川インター近くのお蕎麦屋”鴨屋”。
鴨屋

14時前訪問で20組以上の待ち。
1時間強の待ちで着席。

メニューはこんな感じ。
鴨屋

蕎麦とうどんの二本立て。
鴨屋というだけあって、鴨汁に鴨炭焼きも。

ここはせっかくなので・・・
”せいろと鴨の炭焼き”を”特盛”で。
せいろと鴨の炭焼き

大きなせいろに蕎麦につけじる。
薬味でネギ、大根おろし、天かすが。
そして、鴨の炭焼きは鴨肉につくね、サイドにネギも。
鴨の炭焼き

せいろ

鴨は旨いし、蕎麦も細めで好きな感じ。

最後に蕎麦湯まで。
蕎麦湯


さすがに特盛はやり過ぎたかな(^^;
並盛にして冷酒にすれば良かったー!
去年も言ってたなorz
鴨屋


[店舗情報]
鴨屋 豊川店
営業時間:11:00〜21:30(LO21:00)
定休日 :無
住所  :豊川市天神町13
ウェブ :https://tabelog.com/aichi/A2306/A230602/23061164/
ウェブ :https://www.instagram.com/kamoya_toyokawa/