
せいろと鴨の炭焼き(特盛)。
2189円なり。
お詣り帰りに年越し蕎麦。
今年も年越しそばを食べに・・・
豊川インター近くのお蕎麦屋”鴨屋”。

14時前訪問で20組以上の待ち。
1時間強の待ちで着席。
メニューはこんな感じ。

蕎麦とうどんの二本立て。
鴨屋というだけあって、鴨汁に鴨炭焼きも。
ここはせっかくなので・・・
”せいろと鴨の炭焼き”を”特盛”で。

大きなせいろに蕎麦につけじる。
薬味でネギ、大根おろし、天かすが。
そして、鴨の炭焼きは鴨肉につくね、サイドにネギも。


鴨は旨いし、蕎麦も細めで好きな感じ。
最後に蕎麦湯まで。

さすがに特盛はやり過ぎたかな(^^;
並盛にして冷酒にすれば良かったー!
去年も言ってたなorz

[店舗情報]
鴨屋 豊川店
営業時間:11:00〜21:30(LO21:00)
定休日 :無
住所 :豊川市天神町13
ウェブ :https://tabelog.com/aichi/A2306/A230602/23061164/
ウェブ :https://www.instagram.com/kamoya_toyokawa/