串焼き水谷本店@岐阜で、
串焼き+奥飛騨ほか。
4280円なり。

18きっぷプチ遠征飲み。

無計画で購入してしまった18きっぷ。
年越し蕎麦でも食べようと岐阜へ。

っで、先に年始の営業を確認しようと水谷本店。
ん!?なんか開店準備しているっぽい。
っとうことで、近くを散策したのち・・・
開店に合わせたつもりで”水谷本店”。
水谷本店

12時15分頃到着するもほぼ満席。
いつもの12時半開店ではなく12時だった様子。
なんとか詰めて貰って入店。
ツマミメニューはこんな感じ。
水谷本店


まずは”奥飛騨”を常温で。
クイックメニュー”どて煮”2本と共に。
奥飛騨どて煮


あとは日本酒をお替りしつつ串焼きを。
”ねぎま、もも、かわ、つくね”。
串焼き

”しいたけ”、”豚タン”。
しいたけ豚たん

”串カツ”焼きに”焼き豚、ぼんじり”。
焼き串カツ串焼き

”ししとう”、”つくね”。
ししとうつくね

”ぼんじり”、”つくね”、”ねぎま”。
串焼き


これらをツマミに奥飛騨を6杯。
ほろ酔ってきたので、ここらで退散。

飲んだ割にはいまいち酔えない感もあるが・・・

当初の予定、冷したぬき天国での年越しそばは断念。
時間的にも厳しそうだし、お腹が(^^;;;
まぁ、途中下車した名古屋で食べちゃうんですがね。

ちなみに年始は1/5からの様子。
水谷本店


[店舗情報]
水谷本店
営業時間:14:00〜20:00(土12:30〜17:00)
定休日 :日祝(時々水曜日)
住所  :岐阜市長住町4-2
ウェブ :https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21001561/