かつお土佐造り根岸家@東神奈川で、
かつお土佐造り+日本酒ほか。
3460円なり。

横浜飲み。

川崎から横浜まで移動して・・・
東神奈川駅前の老舗居酒屋”根岸家”。
根岸家

今回の本命のひとつ。
開店15分程前に覗いたときは周囲に人はいなかったが、
開店時刻に再訪するとすでに開店済みで大賑わい。
どこにおったんじゃ(^^;

まずは”日本酒”を常温で。
根岸家

もうところてんじゃないのね。

つまみは”かつお土佐造り”。
かつお土佐造り

厚めに切られたカツオ。

日本酒をお替りしつつ・・・
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”穴子煮”。
穴子煮


もう一品”とらふぐ皮ぽん酢”。
とらふぐ皮ぽん酢

山盛りだ(^^;
一人で食べるには多かった。

これらをつまみに日本酒を4本。
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昼から飲んで酔って来たのでここらで退散。

あぁ、まだ明るい。
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[店舗情報]
根岸家
営業時間:16:00〜22:00(土〜21:00)
定休日 :日祝
住所  :横浜市神奈川区東神奈川1‐10-1 ザ・ステーションタワー1F
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140212/14021517/