
2層の出汁の冷やしらーめん。
1200円なり。
ランチ麺。
白湯な気分で人気の麺屋”ORIBE”。


L.O.10分程前到着で8名の待ち。
いちおう平日等はいえGW中。
いつもの平日とは少し違う。
それでも休日よりは空いてるか・・・。
(限定目当てで前半に集中しただけかも)
メニューはこんな感じ。

白湯な気分だったが、訪問前にBlogを確認すると限定が。
迷った末に・・・限定C!
”2層の出汁の冷やしらーめん
〜渥美の浅利と利尻昆布〜”。

2層になった出汁にぷりっとしっかり平麺。
トッピングは浅利にスティックセニョールとタマネギ。
上層の出汁はしっかり昆布が効いたとろみのある出汁。
下層はガッツリ浅利が効いた浅利出汁(身もたっぷり)。
なるべく混ぜないように昆布出汁で味わい、
後半は浅利出汁を麺に絡めて。
かなり手の込んだ旨い一杯。
[店舗情報]
ORIBE(おりべ)
営業時間:11:00〜14:00LO、18:00〜21:00LO
定休日 :水夜・木
住所 :豊橋市井原町26-1 ツインピークスA 1F
ウェブ :https://ameblo.jp/oribe-ramen/
西横浜の「一酵や」さんに玄関っぽいものが出来ました。
月・火曜日定休日なので吉永のマスターは多分行けない
でしょうけど(-_-;)
時間があれば行ってみてください