水谷本店@岐阜で、
とん焼き+奥飛騨ほか。
3220円なり。
岐阜で昼飲み。
岡崎で刺身ランチをしたあとは・・・
岐阜に移動して老舗ホルモン焼き”水谷本店”。
開店少し前に到着してしまったので近くを散策。
そして開店時間に訪問すると・・・すでに先客。
暖かくなってきたし外飲みも良いかと思ったが、
テラス席はすでに満席orz
そんなこんなでおでん鍋前に陣取る。
お会計は串の本数で計算する方式で、
通常の串(白串)は1本130円。
まずは”奥飛騨(280円)”を。
まだ冷酒はないということで冷やで。
つまみは・・・
”ねぎま、ぼんじり、つくね、とん”。
続いて”もも、ぶたタン”に”鳥カワ、しいたけ”。
さらに”ししとう”、”ししゃも”。
最後におでん鍋から特大”がんも?”。
じゅわっと出汁が染みていい感じ。
これらをつまみに奥飛騨を5杯。
ほろ酔ってきたのでここらで退散。
平日昼間でも相変わらずの賑わいだ。
[店舗情報]
水谷本店
営業時間:14:00〜20:00(土12:30〜17:00)
定休日 :日祝(時々水曜日)
住所 :岐阜市長住町4-2
ウェブ :https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21001561/
とん焼き+奥飛騨ほか。
3220円なり。
岐阜で昼飲み。
岡崎で刺身ランチをしたあとは・・・
岐阜に移動して老舗ホルモン焼き”水谷本店”。
開店少し前に到着してしまったので近くを散策。
そして開店時間に訪問すると・・・すでに先客。
暖かくなってきたし外飲みも良いかと思ったが、
テラス席はすでに満席orz
そんなこんなでおでん鍋前に陣取る。
お会計は串の本数で計算する方式で、
通常の串(白串)は1本130円。
まずは”奥飛騨(280円)”を。
まだ冷酒はないということで冷やで。
つまみは・・・
”ねぎま、ぼんじり、つくね、とん”。
続いて”もも、ぶたタン”に”鳥カワ、しいたけ”。
さらに”ししとう”、”ししゃも”。
最後におでん鍋から特大”がんも?”。
じゅわっと出汁が染みていい感じ。
これらをつまみに奥飛騨を5杯。
ほろ酔ってきたのでここらで退散。
平日昼間でも相変わらずの賑わいだ。
[店舗情報]
水谷本店
営業時間:14:00〜20:00(土12:30〜17:00)
定休日 :日祝(時々水曜日)
住所 :岐阜市長住町4-2
ウェブ :https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21001561/