水谷本店水谷本店@岐阜で、
とん焼き+奥飛騨ほか。
3220円なり。

岐阜で昼飲み。

岡崎で刺身ランチをしたあとは・・・
岐阜に移動して老舗ホルモン焼き”水谷本店”。
水谷本店

開店少し前に到着してしまったので近くを散策。
そして開店時間に訪問すると・・・すでに先客。
暖かくなってきたし外飲みも良いかと思ったが、
テラス席はすでに満席orz
そんなこんなでおでん鍋前に陣取る。

お会計は串の本数で計算する方式で、
通常の串(白串)は1本130円。

まずは”奥飛騨(280円)”を。
奥飛騨

まだ冷酒はないということで冷やで。

つまみは・・・
”ねぎま、ぼんじり、つくね、とん”。
串焼き


続いて”もも、ぶたタン”に”鳥カワ、しいたけ”。
IMG_6907IMG_6909


さらに”ししとう”、”ししゃも”。
IMG_6917IMG_6922


最後におでん鍋から特大”がんも?”。
がんも

じゅわっと出汁が染みていい感じ。

これらをつまみに奥飛騨を5杯。

ほろ酔ってきたのでここらで退散。
平日昼間でも相変わらずの賑わいだ。

[店舗情報]
水谷本店
営業時間:14:00〜20:00(土12:30〜17:00)
定休日 :日祝(時々水曜日)
住所  :岐阜市長住町4-2
ウェブ :https://tabelog.com/gifu/A2101/A210101/21001561/