角屋 肝角屋@名古屋・大須で、
きも+二級酒ほか。
1950円なり。

大須呑み。

伏見からフラフラ散歩しつつ大須。

っで、有名老舗焼鳥屋”角屋”。
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まだ18時だというのに店内は大賑わい。
ただ、空席を見つけて入店。
相変わらずどこから入ればいいのかわからん(^^;

メニューはこんな感じ。
角屋

ドリンクは札で、焼物は串で最後に計算する方式。
手羽先以外の串は2本からの様子。

まずは”二級酒”を常温で。
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コップ酒。

串は”きも”に”とん”。
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お酒を追加しつつ”とり玉”。
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とり玉はつくね。

さらに”ねぎま”と”玉子”。
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これらをつまみに日本酒を3杯。

そこそこ酔ってきたのでここらで退散。

今回は日帰りする気力がなさそうだったので泊りで。
丸の内方面のホテルまでフラフラと。

[店舗情報]
角屋
営業時間:16:30〜21:00(土日祝16:00〜)
定休日 :月
住所  :名古屋市中区大須2-32-15
ウェブ :https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000256/