角屋@名古屋・大須で、
ねぎま+二級酒ほか。
1340円なり。
大須呑み。
以前から気になっていたお店にハシゴで。
伏見から大須までふらふら歩いて・・・
人気老舗焼鳥屋”角屋”。
平日19時半前。
店内は賑わっていたが、なんとか焼き場裏席に。
メニューはこんな感じ。
120円均一の串物に手羽先、ドリンク。
串物は2本からの注文らしい。
まずはお酒”二級酒(250円)”をひやで。
つまみは串物から・・・
”ねぎま、とん、砂ぎも(120円/本)”。
砂ぎもはラスト一本。
”二級酒”を燗でお替りしつつ”とり玉(120円/本)”。
これを食べ呑み終わったあたりでラストオーダーの20時。
もう1杯飲みたい気もするが、2軒目なので我慢。
次回は早めの時間からガッツリいこう。
このあとは名駅のホテルまでフラフラと。
[店舗情報]
角屋
営業時間:16:30〜21:00(土日祝16:00〜)
定休日 :月
住所 :名古屋市中区大須2-32-15
ウェブ :https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000256/
ねぎま+二級酒ほか。
1340円なり。
大須呑み。
以前から気になっていたお店にハシゴで。
伏見から大須までふらふら歩いて・・・
人気老舗焼鳥屋”角屋”。
平日19時半前。
店内は賑わっていたが、なんとか焼き場裏席に。
メニューはこんな感じ。
120円均一の串物に手羽先、ドリンク。
串物は2本からの注文らしい。
まずはお酒”二級酒(250円)”をひやで。
つまみは串物から・・・
”ねぎま、とん、砂ぎも(120円/本)”。
砂ぎもはラスト一本。
”二級酒”を燗でお替りしつつ”とり玉(120円/本)”。
これを食べ呑み終わったあたりでラストオーダーの20時。
もう1杯飲みたい気もするが、2軒目なので我慢。
次回は早めの時間からガッツリいこう。
このあとは名駅のホテルまでフラフラと。
[店舗情報]
角屋
営業時間:16:30〜21:00(土日祝16:00〜)
定休日 :月
住所 :名古屋市中区大須2-32-15
ウェブ :https://tabelog.com/aichi/A2301/A230105/23000256/