遊亀@京都・祇園で、
食べたいお造り三種盛+日本酒ほか。
6330円なり。
祇園飲み。
オリンピックな4連休。
混雑を避けて1日早めの水曜京都。
昼間は嵐山を散策し、早めのホテルで休憩。
前回の過ちをしないよう、開店に合わせて訪問。
祇園の人気居酒屋”遊亀”。
開店の16時ジャストに訪問で先客1組。
さすがに平日ということで店内はまったりと。
本日の日替メニューはこんな感じ。
まずは岡本本家の金亀”藍40”。
お通しと共に。
つまみは”食べたいお造り三種盛”。
生はも、天然真鯛、サバの酢ジメ。
続いて”緑60”。
そして”Mix南蛮漬”。
いろいろ魚の南蛮漬けが山盛りに。
つまみとつまみの間を繋ぐにいい感じ。
”茶70”、”白80”から”焼野菜の盛合せ”。
南瓜、玉葱、トウモロコシ、ズッキーニと季節の野菜が。
ちょっと一人では多いかな。
さらに”蛸天ぷら”。
最後に”青90”。
ここでラストオーダーも過ぎたので退散。
土曜は満席も、さすがに平日早めは大丈夫だった(^^;
<追記>
開店に合わせて16時に訪問したつもりだったけど・・・
祝前日なので、15時開店だったんだな。
[店舗情報]
遊亀 祇園店
営業時間:16:00〜20:00(土 15:00〜)
定休日 :日祝
住所 :京都市東山区富永町111-1
ウェブ :https://www.instagram.com/yuuki.gion/
食べたいお造り三種盛+日本酒ほか。
6330円なり。
祇園飲み。
オリンピックな4連休。
混雑を避けて1日早めの水曜京都。
昼間は嵐山を散策し、早めのホテルで休憩。
前回の過ちをしないよう、開店に合わせて訪問。
祇園の人気居酒屋”遊亀”。
開店の16時ジャストに訪問で先客1組。
さすがに平日ということで店内はまったりと。
本日の日替メニューはこんな感じ。
まずは岡本本家の金亀”藍40”。
お通しと共に。
つまみは”食べたいお造り三種盛”。
生はも、天然真鯛、サバの酢ジメ。
続いて”緑60”。
そして”Mix南蛮漬”。
いろいろ魚の南蛮漬けが山盛りに。
つまみとつまみの間を繋ぐにいい感じ。
”茶70”、”白80”から”焼野菜の盛合せ”。
南瓜、玉葱、トウモロコシ、ズッキーニと季節の野菜が。
ちょっと一人では多いかな。
さらに”蛸天ぷら”。
最後に”青90”。
ここでラストオーダーも過ぎたので退散。
土曜は満席も、さすがに平日早めは大丈夫だった(^^;
<追記>
開店に合わせて16時に訪問したつもりだったけど・・・
祝前日なので、15時開店だったんだな。
[店舗情報]
遊亀 祇園店
営業時間:16:00〜20:00(土 15:00〜)
定休日 :日祝
住所 :京都市東山区富永町111-1
ウェブ :https://www.instagram.com/yuuki.gion/