
カキスパ+赤ワインほか。
5175円なり。
あんかけスパ呑み。
昼までダラダラしていた日曜。
極楽ってから豊橋駅に移動して・・・
豊橋駅前のあんかけスパ屋”チャオ”。


15時半頃訪問すると、ちょうど退店客が多く、
店内はまったりモード。ってことで、特等席に(^^;
今月の期間限定はこんな感じ。

牡蠣シーズン到来。
これまでは舞阪産だったが、今年は不漁のようで三陸産。
地元の牡蠣じゃないのはちょっと寂しいね。
”VIDA ORGANICA(2500円)”。

まったり空間で赤ワインを。
フードは・・・
”ポテトサラダ(550円)”。

トマトにブロッコリーなどたっぷり野菜なのがイイ。
野菜不足を補う(^^;
続いて”生ハムサラダ(715円)”。

なんか生ハムな気分で・・・初かな。
生ハムの下にレタスもあって、サラダ感も十分。被った(^^;
メインは・・・
”カキスパ(三陸産)(1250円)”。

アツアツ鉄板に太めのもっちりパスタとピリ辛あん。
そこに大ぶり牡蠣フライが3個。
つまみとしてトッピングも追加していて・・・
”カニクリームコロッケ(80円)”を2個。

ランチ兼ディナーで満腹ほろ酔い。
ワインも空いたのでここらで退散。
日曜アイドルタイムは落ち着いていていいなぁ。
お店には迷惑かもしれないけど(^^;
ほろ酔い気分で帰路に。
[店舗情報]
スパゲッ亭 チャオ 本店
営業時間:11:00〜21:30
定休日 :無
住所 :豊橋市広小路1-45(OGIYA 2F)
ウェブ :http://www.ogi-ya.co.jp/restaurant/