かつおタタキ石松@横浜・桜木町で、
かつおタタキ+酎ハイほか。
1600円なり。

野毛地下昼呑み。

ランチ後は横浜駅あたりでクールダウン。
体調も落ち着いてきたので・・・

桜木町まで移動して野毛地下”石松”。
石松

平日ながらお盆休みの人も多いこの日。
店内は大賑わい。
会計は注文ごとのキャッシュオンシステム。

日替りメニューはこんな感じ。
石松


まずは”酎ハイ(350円)”。
酎ハイ

相変わらず濃いめで正統派な酎ハイ。

つまみは”かつおタタキ(450円)”。
かつおタタキ

厚めで豪快に切られたカツオ。

もう1杯酎ハイをお替りしつつ・・・
”穴子蒲焼切おとし(450円)”。
穴子蒲焼切おとし

煮穴子が食べたかったがなくて注文した蒲焼き。
蒲焼き!?感はあるけど、個人的にはヒット(^^;

適度に酔ってきたので、ここらで退散。

[店舗情報]
石松
営業時間:
定休日 :不定休(ぴおシティに準ずる)
住所  :横浜市中区桜木町1-1 ぴおシティB2F
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14004384/