立呑あさひ@豊橋で、
イワシ刺身+蓬莱泉ほか。
2770円なり。
昼呑み、立ち飲み。
早めのランチ麺から風呂。
っで、豊橋まで移動して・・・
土曜+昼間+飲み=コチラ!
豊橋駅前の老舗角打ち”立呑あさひ”。
店内は細長いカウンター。
昔ながら!?のシステムで灰皿は床(^^;
まずは風呂上がりってことで”瓶ビール(430円)”。
3社から選べる銘柄はサッポロ黒ラベル。
つまみは”さしみイワシ(450円)”。
新鮮イワシの刺身。
最近、ワサビか生姜か聞かれなくなったな・・・。
喉を潤したあとは”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
アテを追加で”さば煮付け かま(300円)”。
しっかり煮付けられた酒に合う一品。
味噌ではなく醤油。
さらにもう一品。
新メニュー!?”ちくわ天(300円)”。
太めのちくわの天ぷら。
なんか、フツーの天ぷらと比べると割高感!?
これらをつまみに蓬莱泉を3杯。
少々飲み過ぎつつもここらで退散。
[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日15:00〜20:00/土12:00〜19:00
定休日 :日祝
住所 :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/
イワシ刺身+蓬莱泉ほか。
2770円なり。
昼呑み、立ち飲み。
早めのランチ麺から風呂。
っで、豊橋まで移動して・・・
土曜+昼間+飲み=コチラ!
豊橋駅前の老舗角打ち”立呑あさひ”。
店内は細長いカウンター。
昔ながら!?のシステムで灰皿は床(^^;
まずは風呂上がりってことで”瓶ビール(430円)”。
3社から選べる銘柄はサッポロ黒ラベル。
つまみは”さしみイワシ(450円)”。
新鮮イワシの刺身。
最近、ワサビか生姜か聞かれなくなったな・・・。
喉を潤したあとは”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
アテを追加で”さば煮付け かま(300円)”。
しっかり煮付けられた酒に合う一品。
味噌ではなく醤油。
さらにもう一品。
新メニュー!?”ちくわ天(300円)”。
太めのちくわの天ぷら。
なんか、フツーの天ぷらと比べると割高感!?
これらをつまみに蓬莱泉を3杯。
少々飲み過ぎつつもここらで退散。
[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日15:00〜20:00/土12:00〜19:00
定休日 :日祝
住所 :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/