ノ貫@横浜・桜木町で、
炙り漬けイカ+残草蓬莱ほか。
3230円なり。
ラーメン屋⁉呑み。
横浜・福富町の超人気ラーメン店の夜営業。
日本酒・残草蓬莱の専門店”ノ貫”。
野毛のスナック間借、バー風店舗から福富町に移動したノ貫。
もちろんラーメン店としても超人気だが、
夜の日本酒専門店としても人気で。
メニューはこんな感じ。
日本酒10種程に厳選された肴がいくつか。
まずは”残草蓬莱 四六式”。
アテは”手造りナメタケの冷奴”。
しっかり豆腐にいろいろキノコのナメタケ。
”昇龍蓬莱 生酛純米”。
アテを追加で”炙り漬けイカ”。
日本酒にピッタリなアテ。
あとは燗やら冷酒やら・・・
イイ感じのアテで美味しい日本酒を堪能。
ちょっと疲れていたので、ほろ酔い気分で退散。
〆にラーメンがあれば良いなぁとは思うが・・・
そうするとラーメン屋がメインで飲めなくなるしな。
この形態がベストなんだろうな、たぶん。
[店舗情報]
ノ貫(へちかん)〜夜〜
営業時間:19:00〜24:00
定休日 :日
住所 :横浜市中区福富町仲通2-4
ウェブ :https://twitter.com/mw164
炙り漬けイカ+残草蓬莱ほか。
3230円なり。
ラーメン屋⁉呑み。
横浜・福富町の超人気ラーメン店の夜営業。
日本酒・残草蓬莱の専門店”ノ貫”。
野毛のスナック間借、バー風店舗から福富町に移動したノ貫。
もちろんラーメン店としても超人気だが、
夜の日本酒専門店としても人気で。
メニューはこんな感じ。
日本酒10種程に厳選された肴がいくつか。
まずは”残草蓬莱 四六式”。
アテは”手造りナメタケの冷奴”。
しっかり豆腐にいろいろキノコのナメタケ。
”昇龍蓬莱 生酛純米”。
アテを追加で”炙り漬けイカ”。
日本酒にピッタリなアテ。
あとは燗やら冷酒やら・・・
イイ感じのアテで美味しい日本酒を堪能。
ちょっと疲れていたので、ほろ酔い気分で退散。
〆にラーメンがあれば良いなぁとは思うが・・・
そうするとラーメン屋がメインで飲めなくなるしな。
この形態がベストなんだろうな、たぶん。
[店舗情報]
ノ貫(へちかん)〜夜〜
営業時間:19:00〜24:00
定休日 :日
住所 :横浜市中区福富町仲通2-4
ウェブ :https://twitter.com/mw164