
焼鳥+日本酒ほか。
3130円なり。
藤棚商店街呑み。
今日は素直に帰ろうかと思っていたが・・・
なんか飲みたい気分。
ってことで、以前から気になっていたお店。
藤棚商店街にある焼鳥屋”大阪屋”。


19時半頃に入店すると店内は大賑わい。
3席程の小さいカウンターに空席があり入店。
奥に細長い店内は手前にカウンター。
奥にテーブルと小上がりが。
焼鳥屋ということだが、メニューは居酒屋メニューがずらり。
まずは日本酒”菊千代辛口2合(700円)”を冷酒で。
”お通し(200円)”と共に。

つまみは、やっぱり焼鳥でしょっと、
”ねぎ肉、とり皮、つくね(各120円)、とりナンコツ(150円)”を塩で。

ベーシックな焼鳥がいい感じ。
こりこりナンコツでお酒がススム。
お酒をお替りしつつ・・・
ホワイトボードメニューから”あじひらき(320円)”。

言うまでもなく、こちらもお酒がススム一品。
これらをつまみに日本酒2合を3本。
そこそこ酔ってきたので、ここらで退散。
ちょっと〆ラーして帰りたいからフードは抑えめで(^^;
地元密着型の居酒屋って感じだね。
[店舗情報]
大阪屋
営業時間:11:30〜14:00、17:00〜21:30(L.O.)
定休日 :
住所 :横浜市西区中央2-6-7
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14017279/
今日は素直に帰ろうかと思っていたが・・・
なんか飲みたい気分。
ってことで、以前から気になっていたお店。
藤棚商店街にある焼鳥屋”大阪屋”。


19時半頃に入店すると店内は大賑わい。
3席程の小さいカウンターに空席があり入店。
奥に細長い店内は手前にカウンター。
奥にテーブルと小上がりが。
焼鳥屋ということだが、メニューは居酒屋メニューがずらり。
まずは日本酒”菊千代辛口2合(700円)”を冷酒で。
”お通し(200円)”と共に。

つまみは、やっぱり焼鳥でしょっと、
”ねぎ肉、とり皮、つくね(各120円)、とりナンコツ(150円)”を塩で。

ベーシックな焼鳥がいい感じ。
こりこりナンコツでお酒がススム。
お酒をお替りしつつ・・・
ホワイトボードメニューから”あじひらき(320円)”。

言うまでもなく、こちらもお酒がススム一品。
これらをつまみに日本酒2合を3本。
そこそこ酔ってきたので、ここらで退散。
ちょっと〆ラーして帰りたいからフードは抑えめで(^^;
地元密着型の居酒屋って感じだね。
[店舗情報]
大阪屋
営業時間:11:30〜14:00、17:00〜21:30(L.O.)
定休日 :
住所 :横浜市西区中央2-6-7
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140301/14017279/