ShiNaChiKu亭@反町で、
塩味ら〜めん(大盛)+鶏めし。
1000円なり。
塩味ら〜めん(大盛)+鶏めし。
1000円なり。
反町ラーメン巡り。
ランチタイムを外して遅めの訪問。
それでも店内は満員で少し待っての入店。
メニューはこんな感じ。
前回は醤油だったので、今回は塩。
”塩味ら〜めん(750円)”の”大盛(+100円)”。
プラスで”鶏めし(150円)”も。
まずは鶏めし。
ミニ丼に塩ダレとゴマ油で和えられた鶏肉。
ダシを取った残りを利用って感じかな。
続いて塩味ら〜めん。
「しおあじ」ではなく「しおみ」と読むらしい。
黄金色に輝く塩の効いたあっさり系スープ。
油が浮いてこってりさも。
そこに極細ストレート麺がたっぷりと。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜?。
あっさりさ、こってりさ、旨さがいい感じのラーメン。
しっかり塩に極細麺がこれからの暑い季節に合いそう。
[店舗情報]
ShiNaChiKu亭
営業時間:11:00〜15:00(土日〜21:00)
定休日 :月火(祝日営業、翌日休業)
住所 :横浜市神奈川区反町2-15-14 ヒルトップ反町
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140205/14002008/
ランチタイムを外して遅めの訪問。
それでも店内は満員で少し待っての入店。
メニューはこんな感じ。
前回は醤油だったので、今回は塩。
”塩味ら〜めん(750円)”の”大盛(+100円)”。
プラスで”鶏めし(150円)”も。
まずは鶏めし。
ミニ丼に塩ダレとゴマ油で和えられた鶏肉。
ダシを取った残りを利用って感じかな。
続いて塩味ら〜めん。
「しおあじ」ではなく「しおみ」と読むらしい。
黄金色に輝く塩の効いたあっさり系スープ。
油が浮いてこってりさも。
そこに極細ストレート麺がたっぷりと。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜?。
あっさりさ、こってりさ、旨さがいい感じのラーメン。
しっかり塩に極細麺がこれからの暑い季節に合いそう。
[店舗情報]
ShiNaChiKu亭
営業時間:11:00〜15:00(土日〜21:00)
定休日 :月火(祝日営業、翌日休業)
住所 :横浜市神奈川区反町2-15-14 ヒルトップ反町
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140205/14002008/