
厚揚焼+玉乃光ほか。
3670円なり。
軽く!?晩酌。
仕事帰りに・・・
赤提灯に誘われて”加一”。

週末ではないですが賑わってますなぁ。
年末、ボーナスシーズンだからですかね。
まずは毎度の”玉乃光 大とっくり(790円)”。

さすがに寒いのでぬる燗で。
つまみは”やりいか煮付(480円)”。

超味が浸みこんで軟かヤリイカ。
味も濃いめでアテにピッタリ。
続いて最近ハマり始めた”厚揚焼(300円)”。

中はプリッと半生!?厚揚げ。
玉乃光を追加しつつ・・・”お漬物”。


このお漬物も日本酒にピッタリで。
最後に〆っぽく”アジフライ(520円)”。

揚げたてサクッと、中はプリッとアジフライが3枚。
ご飯が欲しくなるが、ここは我慢で。
結局、玉乃光を3本。
そこそこ酔ってきたのでここらで退散。
あぁ、体調微妙だし、禁酒ウィークのつもりだったんだが(^^;
[店舗情報]
居酒屋食堂 加一食堂
営業時間:17:00〜23:30
定休日 :日祝、第2,4土曜
住所 :横浜市西区西平沼町8-37
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14025410/
仕事帰りに・・・
赤提灯に誘われて”加一”。

週末ではないですが賑わってますなぁ。
年末、ボーナスシーズンだからですかね。
まずは毎度の”玉乃光 大とっくり(790円)”。

さすがに寒いのでぬる燗で。
つまみは”やりいか煮付(480円)”。

超味が浸みこんで軟かヤリイカ。
味も濃いめでアテにピッタリ。
続いて最近ハマり始めた”厚揚焼(300円)”。

中はプリッと半生!?厚揚げ。
玉乃光を追加しつつ・・・”お漬物”。


このお漬物も日本酒にピッタリで。
最後に〆っぽく”アジフライ(520円)”。

揚げたてサクッと、中はプリッとアジフライが3枚。
ご飯が欲しくなるが、ここは我慢で。
結局、玉乃光を3本。
そこそこ酔ってきたのでここらで退散。
あぁ、体調微妙だし、禁酒ウィークのつもりだったんだが(^^;
[店舗情報]
居酒屋食堂 加一食堂
営業時間:17:00〜23:30
定休日 :日祝、第2,4土曜
住所 :横浜市西区西平沼町8-37
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14025410/