
頭+尾+焼酎ほか。
3120円なり。
豚専門老舗呑み。
以前からずーっと気になっていたお店。
お盆休みとはいえ平日早めならば空いているだろうと。
横浜西口でスグ。
狸小路にある豚専門店”味珍”。


店内はV字型カウンター。2階もある様子。
開店に合わせて16時半に向かうと・・・
既に営業中、ってか、もう飲んでいる人がいる。
それでもカウンターに空きがあったので入店。
写真付メニューはこんな感じ。

豚の各部位がズラッと。
ドリンクや価格付メニューは壁に。
まずは”瓶ビール”。

豚の注文した後は指導に従いタレ作り。
カラシ2杯にたっぷり酢を入れて混ぜ混ぜ。
最後にちょっと醤油とラー油で微調整。
まずは”頭”。

柔らか頭は巻きチャーシュー風。
脂たっぷりだがクドクはなく、脂の旨味が。
ビールが終わった所で”焼酎”。いわゆるヤカン。

ヤカンから注がれた常温焼酎にシロップを少し垂らして。
続いて”尾”。

プリッと柔らか、コラーゲンたっぷり系な尾。
こちらもお酒が進みます。
焼酎3杯。
席も満席、そこそこ酔ってきたのでここらで退散。
1人前の量が多めなので、1人じゃなくて何人かで来たいね。
とはいえ、あのカウンターだと4人とかあり得ないから2人かな。
あぁ、念願のお店に訪問できた。
これからもちょくちょく行きたいな。
[店舗情報]
豚の味珍
営業時間:16:30〜22:30
定休日 :日祝
住所 :横浜市西区南幸1-2-2 狸小路内
ウェブ :http://www.maichin.jp/
以前からずーっと気になっていたお店。
お盆休みとはいえ平日早めならば空いているだろうと。
横浜西口でスグ。
狸小路にある豚専門店”味珍”。


店内はV字型カウンター。2階もある様子。
開店に合わせて16時半に向かうと・・・
既に営業中、ってか、もう飲んでいる人がいる。
それでもカウンターに空きがあったので入店。
写真付メニューはこんな感じ。

豚の各部位がズラッと。
ドリンクや価格付メニューは壁に。
まずは”瓶ビール”。

豚の注文した後は指導に従いタレ作り。
カラシ2杯にたっぷり酢を入れて混ぜ混ぜ。
最後にちょっと醤油とラー油で微調整。
まずは”頭”。

柔らか頭は巻きチャーシュー風。
脂たっぷりだがクドクはなく、脂の旨味が。
ビールが終わった所で”焼酎”。いわゆるヤカン。

ヤカンから注がれた常温焼酎にシロップを少し垂らして。
続いて”尾”。

プリッと柔らか、コラーゲンたっぷり系な尾。
こちらもお酒が進みます。
焼酎3杯。
席も満席、そこそこ酔ってきたのでここらで退散。
1人前の量が多めなので、1人じゃなくて何人かで来たいね。
とはいえ、あのカウンターだと4人とかあり得ないから2人かな。
あぁ、念願のお店に訪問できた。
これからもちょくちょく行きたいな。
[店舗情報]
豚の味珍
営業時間:16:30〜22:30
定休日 :日祝
住所 :横浜市西区南幸1-2-2 狸小路内
ウェブ :http://www.maichin.jp/