尾豚の味珍@横浜西口で、
頭+尾+焼酎ほか。
3120円なり。
豚専門老舗呑み。

以前からずーっと気になっていたお店。
お盆休みとはいえ平日早めならば空いているだろうと。

横浜西口でスグ。
狸小路にある豚専門店”味珍”。
狸小路味珍

店内はV字型カウンター。2階もある様子。

開店に合わせて16時半に向かうと・・・
既に営業中、ってか、もう飲んでいる人がいる。

それでもカウンターに空きがあったので入店。

写真付メニューはこんな感じ。
メニュー

豚の各部位がズラッと。
ドリンクや価格付メニューは壁に。

まずは”瓶ビール”。
瓶ビール


豚の注文した後は指導に従いタレ作り。
カラシ2杯にたっぷり酢を入れて混ぜ混ぜ。
最後にちょっと醤油とラー油で微調整。

まずは”頭”。
頭

柔らか頭は巻きチャーシュー風。
脂たっぷりだがクドクはなく、脂の旨味が。

ビールが終わった所で”焼酎”。いわゆるヤカン。
焼酎

ヤカンから注がれた常温焼酎にシロップを少し垂らして。

続いて”尾”。
尾

プリッと柔らか、コラーゲンたっぷり系な尾。
こちらもお酒が進みます。

焼酎3杯。
席も満席、そこそこ酔ってきたのでここらで退散。

1人前の量が多めなので、1人じゃなくて何人かで来たいね。
とはいえ、あのカウンターだと4人とかあり得ないから2人かな。

あぁ、念願のお店に訪問できた。
これからもちょくちょく行きたいな。

[店舗情報]
豚の味珍
営業時間:16:30〜22:30
定休日 :日祝
住所  :横浜市西区南幸1-2-2 狸小路内
ウェブ :http://www.maichin.jp/