天ぷら丸喜屋@鶴ヶ峰で、
天ぷら+生ビールほか。
3600円なり。
天ぷら&うどん呑み。

ちょっと飲みたくて鶴ヶ峰で途中下車。

っで、肉汁うどん屋さん”丸喜屋”。
丸喜屋


まずは”ドリンク+天ぷら3品(500円)”のセット。
生ビール

天ぷら

選べる天ぷらは”イカ・ちくわ・玉葱”。
揚げたて熱々の天ぷらはいい感じ。

天ぷらと言えば日本酒ってことで・・・
”日本酒(350円)”と”長いもときゅうりの梅海苔和え(350円)”。
長いもときゅうりの梅海苔和え

シャキシャキ長芋とキュウリが程よい酸味の梅海苔と。

このあとも日本酒を飲みつつ・・・

”きつねのみぞれ和え(300円)”。
きつねみぞれ和え

きつねうどん用の甘く煮付られたお揚げが大根おろしと共に。
これが日本酒に合う。

”かき揚げ(250円)”。
かき揚げ

ザクギリのネギ、カボチャ、芋などが入った大ぶりかき揚げ。

これらをアテに日本酒を4杯・・・。

〆はうどんでってことで・・・
看板メニュー!?”肉汁うどん(700円)”を”1玉追加(+100円)”で。
肉汁うどん

甘辛な肉汁ダレにしっかり太めのうどん。
1玉追加でボリューム十分。
ただ、麺はもう少し硬めの方が好みかな。

そこそこ酔いつつ、満腹になったので、ここらで退散。

[店舗情報]
丸喜屋
営業時間:11:00〜14:30,17:00〜23:45
定休日 :日
住所  : 横浜市旭区鶴ケ峰2-21
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140302/14042474/