さんま刺し加一食堂@西横浜で、
さんま刺し+日本酒ほか。
4830円なり。
赤提灯に惹かれて・・・。

西横浜駅前の老舗居酒屋”加一”。
IMG_8779IMG_8780


まずは日本酒”男山 大とっくり(790円)”。
IMG_8783


アテは”冷奴(280円)と”さんま刺し(700円?)”。
冷奴

さんま刺し

あぁ、サンマの季節だね。
脂がのっていい感じ。
ただ、今年は不漁らしいし、まだ少し高いね。

このあとも”男山”をチビチビと。

”漬物”。
漬物

これも日本酒にピッタリ。
これで飲み過ぎちゃうんだよね。

”肉豆腐(430円)”。
肉豆腐

プリッと豆腐をすき焼き風に。

”焼鳥(130円/本)”。
焼鳥

手作り感のある焼鳥。

週初めだというのに、結局、大徳利を4本。

のみすぎた・・・。

[店舗情報]
居酒屋食堂 加一食堂
営業時間:17:00〜23:30
定休日 :日祝、第2,4土曜
住所  :横浜市西区西平沼町8-37
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14025410/