冷し中華日高屋@鶴ヶ峰で、
黒酢しょうゆ冷し麺+チャーハン。
910円なり。
冷し中華はじめました・・・2。

”東秀”に続いて”日高屋”。

ここは”冷し中華”ではなく”黒酢しょうゆ冷し麺”。

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ビールはグッと我慢で・・・

”黒酢しょうゆ冷し麺(490円)”に”チャーハン(420円)”。
冷やし中華

冷やし中華

麺とトッピングが別々に提供される別盛りタイプ。
麺はしっかり〆られたコシのあるちぢれ麺。
タレはベーシックな程よい酸味な醤油味。
トッピングもベタなハムに玉子、キュウリ、ワカメ。

チャーハン

チャーハンは鶏肉、玉子、ネギが入ってシンプルに。
並盛ということで、ボリュームもそこそこ。

冷し中華にチャーハン・・・ベストコンビだ。

ただ、麺はもう少ししっかりしているといいなぁ。
東秀”と比べると、ちょっと冷し中華は劣るかなぁ・・・
でも、チャーハンは間違いなくコチラだな。

[店舗情報]
中華食堂 日高屋 鶴ヶ峰店
営業時間:10:00〜翌2:00(日祝〜23:00)
定休日 :無
住所  :横浜市旭区鶴ヶ峰2-21-8長嶋ビル1F
ウェブ :http://www.hiday.co.jp/
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140302/14034081/