一酵や@西横浜で、
自家製みそらーめん+冷酒ほか。
4640円なり。
自家製みそらーめん+冷酒ほか。
4640円なり。
ラーメン屋飲み。
体調不良でアルコールを抜いた1週間。
3連休初日なので、軽く飲もうと・・・西横浜駅前の”一酵や”。
まずは”玉乃光(純米吟醸)(500円)”。
このあとも冷酒を飲みつつ・・・おまかせで。
”メヌケのお造り”。
”モッツァレラチーズ&トマト”。
バジルをかけて。
チーズときたらワインでしょっと、”白ワイン”も1杯。
酸味も甘みも抑えられたしっかりした白で旨い。
っで、〆はもちろんラーメン。
最後がワインだったので、やっぱり鶏キノコラーメンとも思ったが、
暖かくなってきて、今シーズンもそろそろ味噌も終わりかなぁっと、
”自家製みそらーめん(890円)”を200gで。
たっぷり野菜にしっかり麺。そして、甘辛味噌スープ。
ボリュームも十分で〆にピッタリ。
結局、冷酒4杯にワイン1杯(たぶん)。
そこそこ酔ってきたので、ここらで退散。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:水〜金17:30〜23:00、
土11:30〜15:00、17:30〜21:00
日11:30〜15:30
定休日 :月火(祝日の月曜日は昼のみ営業)
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/
体調不良でアルコールを抜いた1週間。
3連休初日なので、軽く飲もうと・・・西横浜駅前の”一酵や”。
まずは”玉乃光(純米吟醸)(500円)”。
このあとも冷酒を飲みつつ・・・おまかせで。
”メヌケのお造り”。
”モッツァレラチーズ&トマト”。
バジルをかけて。
チーズときたらワインでしょっと、”白ワイン”も1杯。
酸味も甘みも抑えられたしっかりした白で旨い。
っで、〆はもちろんラーメン。
最後がワインだったので、やっぱり鶏キノコラーメンとも思ったが、
暖かくなってきて、今シーズンもそろそろ味噌も終わりかなぁっと、
”自家製みそらーめん(890円)”を200gで。
たっぷり野菜にしっかり麺。そして、甘辛味噌スープ。
ボリュームも十分で〆にピッタリ。
結局、冷酒4杯にワイン1杯(たぶん)。
そこそこ酔ってきたので、ここらで退散。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:水〜金17:30〜23:00、
土11:30〜15:00、17:30〜21:00
日11:30〜15:30
定休日 :月火(祝日の月曜日は昼のみ営業)
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/