桐のや水産@日ノ出町で、
竹の子の土佐煮+蔵おろしほか。
2400円なり。
竹の子の土佐煮+蔵おろしほか。
2400円なり。
週末飲み。
今週もWINSでハズレ馬券を購入してから・・・
大岡川方面まで移動して宮川町の立ち飲み”桐のや水産”。
本日のフードメニューはこんな感じ。
いつもの海鮮中心のメニュー。
まずは、いつもの”蔵おろし(300円)”。
アテは、やっぱり魚から”イワシの塩焼き(300円)”。
焼魚食べる機会あまりないし、こういうのがイイネ!
このあとも”蔵おろし”をお替りしつつ・・・
”竹の子の土佐煮(300円)”。
そして、”自家製イカの塩辛(300円)”。
自家製というイカの塩辛は超濃厚でアテにぴったり。
これをチビチビつまみつつ、冷酒をグビグビ。
結局、”蔵おろし”を5杯。
少々飲み過ぎたので、ここらで退散。
[店舗情報]
立飲処 桐のや水産
営業時間:16:00〜23:00(土日11:00〜)
定休日 :無
住所 :横浜市中区宮川町2-23
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14049483/
今週もWINSでハズレ馬券を購入してから・・・
大岡川方面まで移動して宮川町の立ち飲み”桐のや水産”。
本日のフードメニューはこんな感じ。
いつもの海鮮中心のメニュー。
まずは、いつもの”蔵おろし(300円)”。
アテは、やっぱり魚から”イワシの塩焼き(300円)”。
焼魚食べる機会あまりないし、こういうのがイイネ!
このあとも”蔵おろし”をお替りしつつ・・・
”竹の子の土佐煮(300円)”。
そして、”自家製イカの塩辛(300円)”。
自家製というイカの塩辛は超濃厚でアテにぴったり。
これをチビチビつまみつつ、冷酒をグビグビ。
結局、”蔵おろし”を5杯。
少々飲み過ぎたので、ここらで退散。
[店舗情報]
立飲処 桐のや水産
営業時間:16:00〜23:00(土日11:00〜)
定休日 :無
住所 :横浜市中区宮川町2-23
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14049483/