一酵や@西横浜で、
冷酒+刺身
+鶏もも野菜たっぷりらーめん。
4000円ぐらいなり。
冷酒+刺身
+鶏もも野菜たっぷりらーめん。
4000円ぐらいなり。
仕事帰りに飲みから〆まで。
ちょっと早めに残業を切り上げてラーメン屋飲み。
ってことで、西横浜駅前の”一酵や”。
さすがに遅めの時間なだけにラーメン前に一杯の人も多い。
まぁ、私の場合は一杯では済まないんですが(^^;
まずは”冷酒(玉乃光 純米吟醸)(500円)”。
お通しは、フキにブドウ、スズキかな。
キンキンに冷えたグラスで冷酒をグビっと。
っで、2杯目。
つまみはおまかせで・・・”お刺身(ヒラメ・スズキ)”。
毎度思うんだが・・・なんでラーメン屋さんに刺身が!?!?
このあとも、3杯、4杯と飲み進み・・・
〆は”鶏もも野菜たっぷりらーめん(890円)”を200gで。
あっさり塩スープに硬めに仕上げられたしっかりストレート麺。
そこにプリプリ鶏モモにキャベツ、モヤシ、人参などのたっぷり肉野菜炒め。
これもアテに最後に一杯(^^;
麺は硬めに仕上げれており飲みながらゆっくり食べても大丈夫。
たっぷり、トッピングもアテにぴったり。
結局、冷酒5杯。
少々飲み過ぎた感がありつつ退散。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:水〜金17:30〜23:00、
土11:30〜15:00、17:30〜21:00
日11:30〜15:30
定休日 :月火(祝日の月曜日は昼のみ営業)
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/
ちょっと早めに残業を切り上げてラーメン屋飲み。
ってことで、西横浜駅前の”一酵や”。
さすがに遅めの時間なだけにラーメン前に一杯の人も多い。
まぁ、私の場合は一杯では済まないんですが(^^;
まずは”冷酒(玉乃光 純米吟醸)(500円)”。
お通しは、フキにブドウ、スズキかな。
キンキンに冷えたグラスで冷酒をグビっと。
っで、2杯目。
つまみはおまかせで・・・”お刺身(ヒラメ・スズキ)”。
毎度思うんだが・・・なんでラーメン屋さんに刺身が!?!?
このあとも、3杯、4杯と飲み進み・・・
〆は”鶏もも野菜たっぷりらーめん(890円)”を200gで。
あっさり塩スープに硬めに仕上げられたしっかりストレート麺。
そこにプリプリ鶏モモにキャベツ、モヤシ、人参などのたっぷり肉野菜炒め。
これもアテに最後に一杯(^^;
麺は硬めに仕上げれており飲みながらゆっくり食べても大丈夫。
たっぷり、トッピングもアテにぴったり。
結局、冷酒5杯。
少々飲み過ぎた感がありつつ退散。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:水〜金17:30〜23:00、
土11:30〜15:00、17:30〜21:00
日11:30〜15:30
定休日 :月火(祝日の月曜日は昼のみ営業)
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/
私も、一度やってみたいです〜。
ラーメン店でお刺身ってのも素敵ですね。