一酵や@西横浜で、
カワハギのらーめん。
950円なり。
カワハギのらーめん。
950円なり。
気になるラーメンランチ。
朝からお腹が空いていたので・・・
本日は開店時間に合わせてと、早めの訪問。
っで、今回はずっと気になっていたあのメニュー・・・
壁に掛かったホワイトボードに書かれた”カワハギのらーめん(200g)”。
香味油?が浮いたあっさり塩ベースのスープに、
軽く素揚げされたコンフィー風のカワハギが丸々一匹。
他にワカメ、筍、白髪ねぎ、刻み酢漬け?玉葱。
麺はいつものしっかり中太ストレート。
カワハギは簡単に骨から外れ食べやすく。
頭のまわりの身はスープに落としてスープと共に。
旨い。
少々値段は高めだけど、食べてみる価値のある一杯。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:水〜金17:30〜23:00、
土11:30〜15:00、17:30〜21:00
日11:30〜15:30
定休日 :月火
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/
朝からお腹が空いていたので・・・
本日は開店時間に合わせてと、早めの訪問。
っで、今回はずっと気になっていたあのメニュー・・・
壁に掛かったホワイトボードに書かれた”カワハギのらーめん(200g)”。
香味油?が浮いたあっさり塩ベースのスープに、
軽く素揚げされたコンフィー風のカワハギが丸々一匹。
他にワカメ、筍、白髪ねぎ、刻み酢漬け?玉葱。
麺はいつものしっかり中太ストレート。
カワハギは簡単に骨から外れ食べやすく。
頭のまわりの身はスープに落としてスープと共に。
旨い。
少々値段は高めだけど、食べてみる価値のある一杯。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:水〜金17:30〜23:00、
土11:30〜15:00、17:30〜21:00
日11:30〜15:30
定休日 :月火
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/