吉永@大和で、
温豆腐+焼酎各種など。
3000円なり。
温豆腐+焼酎各種など。
3000円なり。
軽く立ち飲みのつもりが・・・。
天気の悪い日曜。
遅めのランチの後は、横浜西口で飲む気分でもなく。
大和まで移動して、駅近くの立ち飲み”吉永”。
1週間ちょい振りということで、いくつか焼酎の入れ替えも。
ってことで、飲んだことのない”朝堀り(360円)”。
アテは”温豆腐(220円)”。
冷奴の温かバージョン。冬にはいいよね。
”豚のナンコツ”?は新メニュー候補らしい。
ピリ辛胡椒にコリコリ軟骨がチビチビ摘まむアテにぴったり。
アテを追加で”さんま(220円)”に”柿ピー(40円)。
これらをアテに焼酎ぐびぐび・・・
”黒石岳(340円)”、”島美人(330円)”、”大海黒麹(330円)”、
”明るい農村(420円)”、”大正の一滴(370円)”、”常徳屋(370円)”。
あぅ・・・7杯飲んでるし、日曜なのに。
記憶もいまいち・・・っで、退散。
ってか、結局、6時間近くいたな(^^;
なぜか、カウンター左の方に立っていたのに、帰るときは右隅だし。
[店舗情報]
立呑処 串揚げ専門店 ★吉永★
営業時間:16:00〜23:00(日〜22:00)
定休日 :月
住所 :大和市中央1-3-3 大和ビル1F
ウェブ : http://r.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14045325/
天気の悪い日曜。
遅めのランチの後は、横浜西口で飲む気分でもなく。
大和まで移動して、駅近くの立ち飲み”吉永”。
1週間ちょい振りということで、いくつか焼酎の入れ替えも。
ってことで、飲んだことのない”朝堀り(360円)”。
アテは”温豆腐(220円)”。
冷奴の温かバージョン。冬にはいいよね。
”豚のナンコツ”?は新メニュー候補らしい。
ピリ辛胡椒にコリコリ軟骨がチビチビ摘まむアテにぴったり。
アテを追加で”さんま(220円)”に”柿ピー(40円)。
これらをアテに焼酎ぐびぐび・・・
”黒石岳(340円)”、”島美人(330円)”、”大海黒麹(330円)”、
”明るい農村(420円)”、”大正の一滴(370円)”、”常徳屋(370円)”。
あぅ・・・7杯飲んでるし、日曜なのに。
記憶もいまいち・・・っで、退散。
ってか、結局、6時間近くいたな(^^;
なぜか、カウンター左の方に立っていたのに、帰るときは右隅だし。
[店舗情報]
立呑処 串揚げ専門店 ★吉永★
営業時間:16:00〜23:00(日〜22:00)
定休日 :月
住所 :大和市中央1-3-3 大和ビル1F
ウェブ : http://r.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14045325/