日高屋@大和で、
黒酢しょうゆ冷し麺+ビールほか。
1730円なり。
黒酢しょうゆ冷し麺+ビールほか。
1730円なり。
晩ごはんを飲み。
ってことで、大和駅前の”日高屋”。
相変わらず夜は飲み客多し。
まずはセール中の”生ビール(300円)”。
アテは”三品盛り(290円)”。
味付けメンマ、キムチ、焼鳥がのったベストつまみ。
焼鳥は昔懐かしい焼鳥缶を彷彿させるいわゆる煮鶏。
もう1杯ビール飲んだ後は”生冷酒(350円)”。
ここで〆とアテを兼ねて”黒酢しょうゆ冷し麺(490円)”。
クーポンを使って大盛りで。
具と麺が別盛りタイプの冷し中華。
具はハム、キュウリ、玉子、ワカメ。
まずは麺は横に置いて、具をアテに冷酒を。
このチープなハムがいいよな。麺に添えられた紅ショウガもアテに(^^;
〆に麺を。
三点盛りから残しておいたキムチをトッピングして。
ちょっと置き過ぎて固まり気味の麺をほぐしつつ(^^;
程よい酸味の効いたしょうゆたれにコシのある麺がいい感じ。
う〜ん、下品な飲み方だな。
でも、そんなことも出来ちゃう日高屋が好き(笑)
[店舗情報]
中華食堂 日高屋 小田急マルシェ大和店
営業時間:24時間
定休日 :無
住所 :大和市中央1-1-26小田急マルシェ1F
ウェブ :http://www.hiday.co.jp/
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14044588/
ってことで、大和駅前の”日高屋”。
相変わらず夜は飲み客多し。
まずはセール中の”生ビール(300円)”。
アテは”三品盛り(290円)”。
味付けメンマ、キムチ、焼鳥がのったベストつまみ。
焼鳥は昔懐かしい焼鳥缶を彷彿させるいわゆる煮鶏。
もう1杯ビール飲んだ後は”生冷酒(350円)”。
ここで〆とアテを兼ねて”黒酢しょうゆ冷し麺(490円)”。
クーポンを使って大盛りで。
具と麺が別盛りタイプの冷し中華。
具はハム、キュウリ、玉子、ワカメ。
まずは麺は横に置いて、具をアテに冷酒を。
このチープなハムがいいよな。麺に添えられた紅ショウガもアテに(^^;
〆に麺を。
三点盛りから残しておいたキムチをトッピングして。
ちょっと置き過ぎて固まり気味の麺をほぐしつつ(^^;
程よい酸味の効いたしょうゆたれにコシのある麺がいい感じ。
う〜ん、下品な飲み方だな。
でも、そんなことも出来ちゃう日高屋が好き(笑)
[店舗情報]
中華食堂 日高屋 小田急マルシェ大和店
営業時間:24時間
定休日 :無
住所 :大和市中央1-1-26小田急マルシェ1F
ウェブ :http://www.hiday.co.jp/
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14044588/
三点もりのキムチを残しておいて冷やし中華にトッピングは、目からウロコ。今度やってみます。
三点もりのメンマは、もう少しどうにかならないもんでしょうか。焼鳥は少々水っぽいですが、許せる味。
冷やし中華の具の、ほんとあのチープなハムはほっとしていいですね。