一酵や@西横浜で、
坦々つけ麺。
890円なり。
坦々つけ麺。
890円なり。
二日酔いなのでさらっとつけ麺。
体調不良でぐずぐずしてたらいつの間にか昼過ぎ。
ささっと準備して、西横浜駅前の”一酵や”。
閉店間際に入店もほぼ満席。
それでも隅に空席を見つけて着席。
久しぶりに塩つけ麺でも食べようと思ったが、
壁の日替りメニューの”坦々”が気になり・・・
”坦々つけ麺”。麺は”300g”で。
ピリ辛ながらもマイルドで濃厚な白濁スープのつけだれに、
コシの強いしっかりストレート麺。
トッピングはモヤシ、白菜、木耳などの茹で野菜にチャーシューと海苔。
つけだれの中には細めのメンマも。
濃厚マイルドで程よいピリ辛のつけだれがいい感じ。
なんか、そのままスープで割ってしまうのはもったいない・・・
御飯でも入れて食べたい(^^;
ちなみに・・・7月から営業時間が変わるとのこと。
月火の定休は変わらないものの、土曜日を含む平日の営業時間が昼のみから夜のみ「17:30〜23:00」に(日曜日はこれまで通り昼のみ)。
これで平日も食べられるな。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:11:30〜15:30、17:30〜21:00(夜は金土のみ)※
定休日 :月火(祝日の場合、営業)
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/
体調不良でぐずぐずしてたらいつの間にか昼過ぎ。
ささっと準備して、西横浜駅前の”一酵や”。
閉店間際に入店もほぼ満席。
それでも隅に空席を見つけて着席。
久しぶりに塩つけ麺でも食べようと思ったが、
壁の日替りメニューの”坦々”が気になり・・・
”坦々つけ麺”。麺は”300g”で。
ピリ辛ながらもマイルドで濃厚な白濁スープのつけだれに、
コシの強いしっかりストレート麺。
トッピングはモヤシ、白菜、木耳などの茹で野菜にチャーシューと海苔。
つけだれの中には細めのメンマも。
濃厚マイルドで程よいピリ辛のつけだれがいい感じ。
なんか、そのままスープで割ってしまうのはもったいない・・・
御飯でも入れて食べたい(^^;
ちなみに・・・7月から営業時間が変わるとのこと。
月火の定休は変わらないものの、土曜日を含む平日の営業時間が昼のみから夜のみ「17:30〜23:00」に(日曜日はこれまで通り昼のみ)。
これで平日も食べられるな。
[店舗情報]
つけ麺・ら〜麺 一酵や
営業時間:11:30〜15:30、17:30〜21:00(夜は金土のみ)※
定休日 :月火(祝日の場合、営業)
住所 :横浜市西区浜松町10-7
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1403/A140301/14044352/