千本 C’est bon@大阪で、
カルパッチョ+ワインほか。
3760円なり。
カルパッチョ+ワインほか。
3760円なり。
駅前ビルで立ち飲みワイン。
ホテルに向かう途中見つけたお店。
大阪駅前第一ビルの地下で、北新地駅近くに。
店内はL字側のカウンターにミニテーブルが3卓程。
メニューは250円〜680円程度のグラスワインが20種程。
アテもワインに合いそうなものが多数。
本日のおすすめはこんな感じ。
まずはドライめな白”ゴーツドゥローム(480円)”。
続いて白で”ラクロワブラン(300円)”。
アテは”本日のカルパッチョ(580円)”。本日はホタテとのこと。
このあとは赤に変更。
アテは”若鶏の洋風南蛮漬け(480円)”に”ラタトゥイユ(380円)”。
結局、赤を4杯。
”ヴィラマーニャ サンジョベーゼ(300円)”、”ウッドブリッジ ピノノワール(480円)”に、”ボルサオ クラシコ(380円)”2杯あたりだったかな。
適度に酔ってきたので、ここらで退散。
ワインを気軽に飲めていいですね。
ただ、ミスト3種なんかもあったんですが、
ひとり飲みにはもう少しスモールポーションの盛り合わせが欲しいかな。
[店舗情報]
立ちぶどう 千本 C’est bon
営業時間:17:00〜23:30(土祝15:00〜)
定休日 :日
住所 :大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビルB2
ウェブ :http://r.gnavi.co.jp/c858201/
ホテルに向かう途中見つけたお店。
大阪駅前第一ビルの地下で、北新地駅近くに。
店内はL字側のカウンターにミニテーブルが3卓程。
メニューは250円〜680円程度のグラスワインが20種程。
アテもワインに合いそうなものが多数。
本日のおすすめはこんな感じ。
まずはドライめな白”ゴーツドゥローム(480円)”。
続いて白で”ラクロワブラン(300円)”。
アテは”本日のカルパッチョ(580円)”。本日はホタテとのこと。
このあとは赤に変更。
アテは”若鶏の洋風南蛮漬け(480円)”に”ラタトゥイユ(380円)”。
結局、赤を4杯。
”ヴィラマーニャ サンジョベーゼ(300円)”、”ウッドブリッジ ピノノワール(480円)”に、”ボルサオ クラシコ(380円)”2杯あたりだったかな。
適度に酔ってきたので、ここらで退散。
ワインを気軽に飲めていいですね。
ただ、ミスト3種なんかもあったんですが、
ひとり飲みにはもう少しスモールポーションの盛り合わせが欲しいかな。
[店舗情報]
立ちぶどう 千本 C’est bon
営業時間:17:00〜23:30(土祝15:00〜)
定休日 :日
住所 :大阪市北区梅田1-3-1 大阪駅前第1ビルB2
ウェブ :http://r.gnavi.co.jp/c858201/