東京チカラめし@日ノ出町で、
焼き牛からあげ定食。
580円なり。
焼き牛からあげ定食。
580円なり。
昨日に引き続き・・・酔った勢いでチカラめし。
12日に日ノ出町駅前にOPENした
”東京チカラめし”。
店内は細長なコの字側カウンター。
昨日はベーシックな”焼き牛丼”を食べたので、本日は定食から・・・
”焼き牛からあげ定食”。
まずはライス・味噌汁・サラダ。
やや浅めながらもドンブリに盛られたライスはボリュームあり。
サラダは千切りキャベツにコーンなどのベーシックなもの。
っで、しばらくしてメインが・・・
鉄板にたっぷり盛られたキャベツ&モヤシ炒め。
その上には甘辛タレの焼き牛に、柔らか唐揚が4個程。
野菜たっぷりバランスも良く、焼肉&唐揚でボリュームも十分。
冷凍・レトルト・チェーン店感は全面に出ているものの、
これで580円は魅力十分。
”焼き牛丼”に”焼き牛系定食”・・・近隣のお店も厳しいだろうなぁ。
ボリューム重視のすた丼は厳しそうだし、
定食の被るやよい軒や松屋もツラいだろうなぁ。
早く横浜西口もオープンしてくれぇ・・・12/5は待てないぞ(^^;
<追記>
いつの間にかオープン日が12/26になってるし・・・。
[店舗情報]
東京チカラめし 日ノ出町店
営業時間:24時間
定休日 :無
住所 :横浜市中区日の出町1-18-1オーツービル1F
ウェブ :http://www.sankofoods.com/shop/chikara/
12日に日ノ出町駅前にOPENした
”東京チカラめし”。
店内は細長なコの字側カウンター。
昨日はベーシックな”焼き牛丼”を食べたので、本日は定食から・・・
”焼き牛からあげ定食”。
まずはライス・味噌汁・サラダ。
やや浅めながらもドンブリに盛られたライスはボリュームあり。
サラダは千切りキャベツにコーンなどのベーシックなもの。
っで、しばらくしてメインが・・・
鉄板にたっぷり盛られたキャベツ&モヤシ炒め。
その上には甘辛タレの焼き牛に、柔らか唐揚が4個程。
野菜たっぷりバランスも良く、焼肉&唐揚でボリュームも十分。
冷凍・レトルト・チェーン店感は全面に出ているものの、
これで580円は魅力十分。
”焼き牛丼”に”焼き牛系定食”・・・近隣のお店も厳しいだろうなぁ。
ボリューム重視のすた丼は厳しそうだし、
定食の被るやよい軒や松屋もツラいだろうなぁ。
早く横浜西口もオープンしてくれぇ・・・12/5は待てないぞ(^^;
<追記>
いつの間にかオープン日が12/26になってるし・・・。
[店舗情報]
東京チカラめし 日ノ出町店
営業時間:24時間
定休日 :無
住所 :横浜市中区日の出町1-18-1オーツービル1F
ウェブ :http://www.sankofoods.com/shop/chikara/