鮪かま焼き大番@生麦で、
鮪かま焼き+酎ハイほか。
1890円なり。
サマータイムが始まったので・・・平日遠征飲み。

こんなに早く帰ってどうすんねんっていうぐらいなサマータイム。
せっかくなので、一旦帰宅してシャワー浴びてから出発。

っで、来たのはこちら・・・”大番@生麦”。
大番


18時半頃に到着すると満席。
ただ、回転は早いだろうと少し待ち。

5分ぐらいかな・・・少し待ったところで着席。
ってか、立ち飲みだから着カウンターかな(^^;

まずは”酎ハイ(310円)”。
酎ハイ

暑い日にはさっぱり酎ハイがいい感じ。

アテは・・・前回売切だった”鮪かま焼き(300円)”。
もうひとつ”サーモンフライ(350円)”。
鮪かま焼きサーモンフライ

お皿にドカッと盛られた鮪かま。骨のまわりの肉をとりつつ頂く。
う〜ん、日本酒が飲みたくなる。
サーモンはふつうサイズのものが2個と食べ応え十分。
こっちはご飯が欲しくなるな(^^;

この2つのアテで合計”酎ハイ”を4杯。
19時以降は大混雑は解消されたが・・・ほろ酔いになってきたので退散。

このあとは、京急で日ノ出町に・・・。

[店舗情報]
大番
営業時間:17:00〜22:00
定休日 :日
住所  :横浜市鶴見区生麦3-6-5
ウェブ :http://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140211/14000701/



日ノ出町から野毛方面・・・”よりみち”。
ホッピー串揚げ

”ホッピー(400円)”と”アジフライ・ささみカレー(各150円)”。
こちらのホッピーは3冷。
焼酎はシャリっとフローズンで暑い夏にぴったり。
串揚げがホッピーに合うんだよな・・・なにげにここの串揚げが好き。
このあとホッピーをもう一杯。
金曜ということで混雑してので、ここらで退散。

ここから黄金町方面まで歩いて”酒房ぴー”。
グレープフルーツハイ

こちらでは”生グレープフルーツハイ(350円)”を2杯。
もういまいち記憶がないけど・・・女子サッカーやっていたような。

っで、このまま山越えで帰宅したつもりが・・・

なんか、桜木町で”そぼろ丼”食べてるし・・・

根岸線で横浜経由で帰った予感。