博多 醤油とんこつラーメン,
熊本 黒マー油とんこつラーメン,
長崎 あごだし入り醤油ラーメン。
天満方面に行ったついでに”元祖長浜屋協力棒ラーメン@マルタイ”を探しに扇町のスーパーへ。
そうすると,元祖長浜屋はなかったが,九州ラーメン3種の棒ラーメンが。丁度,特売品だったのでまとめて購入。
<商品特徴>
スープは、豚骨エキスに鶏ガラと野菜を加えた濃厚な豚骨スープをベースに醤油で味付けしました。調味油は、豚脂をベースにゴマ油、香味油を加えた豚骨の炊き出し感のある調味油です。2分間調理とすることで博多ラーメンのカタ麺風の麺を再現しました。
<商品特徴>
しっかりとした豚骨エキスにニンニクの風味を効かせた濃度感があるガーリック豚骨スープです。調味油はニンニクをラード・植物油脂で炒めた特製黒マー油を添付しています。豚骨スープとニンニクの組み合わせが食欲をそそります。
<商品特徴>
長崎県産のあご(飛び魚)粉末をベースに、鶏、豚、煮干し、昆布、ホタテ、鰹節、マグロを加えて作った海の幸たっぷりのあっさりした醤油スープです。特にあごは長崎県平戸産の炭火焼あごを使用したこだわりの素材です。
※商品特徴は,マルタイのウェブサイトより。
感想は徐々にでも。
超ピンポイントなローカル情報ですが(^^;・・・
”阪急ファミリーストア 同心店@扇町”にて,明日(27日)まで本商品が特売品に。通常198円のところ,1個168円,2個で300円に。
こちら3種は通販でも・・・↓click!



そうすると,元祖長浜屋はなかったが,九州ラーメン3種の棒ラーメンが。丁度,特売品だったのでまとめて購入。
スープは、豚骨エキスに鶏ガラと野菜を加えた濃厚な豚骨スープをベースに醤油で味付けしました。調味油は、豚脂をベースにゴマ油、香味油を加えた豚骨の炊き出し感のある調味油です。2分間調理とすることで博多ラーメンのカタ麺風の麺を再現しました。
しっかりとした豚骨エキスにニンニクの風味を効かせた濃度感があるガーリック豚骨スープです。調味油はニンニクをラード・植物油脂で炒めた特製黒マー油を添付しています。豚骨スープとニンニクの組み合わせが食欲をそそります。
長崎県産のあご(飛び魚)粉末をベースに、鶏、豚、煮干し、昆布、ホタテ、鰹節、マグロを加えて作った海の幸たっぷりのあっさりした醤油スープです。特にあごは長崎県平戸産の炭火焼あごを使用したこだわりの素材です。
※商品特徴は,マルタイのウェブサイトより。
感想は徐々にでも。
超ピンポイントなローカル情報ですが(^^;・・・
”阪急ファミリーストア 同心店@扇町”にて,明日(27日)まで本商品が特売品に。通常198円のところ,1個168円,2個で300円に。
こちら3種は通販でも・・・↓click!


