c50ff1cb.JPGたかし@京橋で,
つけ麺(大盛り・太麺)。
750円なり。
[2008年:36杯目]
前回訪問時に新メニュー”つけ麺”を見つけていたことを思い出し訪問。

つけ麺は,細麺と太麺が選べ,大盛りも同価格。冬限定で”あつもり”も選択可能。
今回は太麺・大盛り・冷たい麺で注文。

麺つけだれ
麺は極太という訳ではなくやや太め。氷水で締められやや硬め。つるっと入ってしまう感じ。大盛りということでボリュームも十分。
つけだれは結構甘めでやや酸味のある豚骨魚介スープ。酸味は麺に添えられたスダチ(?)で調整できるのもいい感じ(柑橘類の酸味は酢の酸味のような嫌な感じもないし)。
トッピングは,つけだれにブロックタイプのトロトロチャーシュー。麺の方に煮玉子,メンマ。
スープ割りをすると,和歌山ラーメン屋らしく,ちょっと癖のある豚骨スープに。

これはこれでありかぁっとも思いますが,個人的には麺がもう少しモチっとか,プリっとしたタイプの方がいいかなぁっと。
この値段で,この味・ボリューム・トッピングならばあまり文句も言えませんが。

[店舗情報]
紀州和歌山ラーメンたかし
営業時間:11:30〜14:30,18:00〜24:00
定休日 :月
住所  :大阪府大阪市都島区中野2-1-18
ウェブ :http://gourmet.yahoo.co.jp/0007158823/M0027013212/