84dd57eb.JPG宗家一条流がんこラーメン十八代目@難波で,
塩ラーメン(えび油)。
700円なり。
[2007年:284杯目]
メニュー変更後,初訪問。
鯛スープに変わり,以前に増してスープがおいしくなった(鯛の味はよくわかりませんが・・・)。
これまでは,しょっぱさのインパクトが強かったが,しょっぱさが抑えられスープの味重視になったというか・・・
以前は,しょっぱさを20にしてスープを飲んでいると・・・あれ?っていう時もあったが,今回はそんな感じはまったくない。
確実にバージョンアップしている。
ただ,しょっぱさを抑えたっていうことは,”がんこらしさ”は大阪に合わなかったってことでしょうか。。。
個人的にはしょっぱさを抑えたほうが好きだったので,こちらの方がいいんですが。