
天ぷら+日本酒ほか。
2700円なり。
仕事帰りに天ぷら呑み。
鶴ヶ峰で途中下車して、肉汁うどん屋”丸喜屋”。

まずは”ドリンク+天ぷら3品(500円)”のワンコインセットで・・・
ビールに天ぷらは玉葱・カボチャ・鶏モモ。


揚げたて天ぷらがいい感じ。
天ぷらまでの繋ぎに”きつねのみぞれ和え(300円)”。

甘めに煮付けられたきつねうどん用の揚げを刻んでおろしと共に。
これがちょっとつまむには最高の一品。
どこのうどん屋さんでも出来そうなんだけど・・・意外とないよね。
天ぷらだったら日本酒でしょうと”日本酒(350円)”。

日本酒に合いそうなアテで”ごぼうの南蛮味噌和え(250円)”。

しっかり太めのゴボウを程よい酸味のある味噌で。
もう1品”かき揚げ(250円)”。

たっぷり野菜が入った食べ応えのある大ぶりかき揚げ。
これらをアテに日本酒を4杯。
天ぷらに加え、いい感じの一品。
うどん屋さんながら飲みも出来ていい感じ。
最後にうどんで〆て・・・っと思ったが、意外とお腹が満たされてしまい。
うどんを食べずに退散(^^;
[店舗情報]
丸喜屋
営業時間:11:00〜14:30,17:00〜23:45
定休日 :日
住所 : 横浜市旭区鶴ケ峰2-21
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140302/14042474/
鶴ヶ峰で途中下車して、肉汁うどん屋”丸喜屋”。

まずは”ドリンク+天ぷら3品(500円)”のワンコインセットで・・・
ビールに天ぷらは玉葱・カボチャ・鶏モモ。


揚げたて天ぷらがいい感じ。
天ぷらまでの繋ぎに”きつねのみぞれ和え(300円)”。

甘めに煮付けられたきつねうどん用の揚げを刻んでおろしと共に。
これがちょっとつまむには最高の一品。
どこのうどん屋さんでも出来そうなんだけど・・・意外とないよね。
天ぷらだったら日本酒でしょうと”日本酒(350円)”。

日本酒に合いそうなアテで”ごぼうの南蛮味噌和え(250円)”。

しっかり太めのゴボウを程よい酸味のある味噌で。
もう1品”かき揚げ(250円)”。

たっぷり野菜が入った食べ応えのある大ぶりかき揚げ。
これらをアテに日本酒を4杯。
天ぷらに加え、いい感じの一品。
うどん屋さんながら飲みも出来ていい感じ。
最後にうどんで〆て・・・っと思ったが、意外とお腹が満たされてしまい。
うどんを食べずに退散(^^;
[店舗情報]
丸喜屋
営業時間:11:00〜14:30,17:00〜23:45
定休日 :日
住所 : 横浜市旭区鶴ケ峰2-21
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1403/A140302/14042474/