吉永@大和で、
串揚げ+日本酒ほか。
3100円なり。
串揚げ+日本酒ほか。
3100円なり。
仕事帰りに立ち飲み。
っで、大和で途中下車して”吉永”。
まずは”くじらの黒(370円)”。
アテは串揚げ。
10月限定”カニかま(90円)”、”ぶたかつ(130円)”、
”ししとう・しいたけ(各110円)”。
カニカマは昔ながらのものではなく、ちょっといい感じなもの(^^;
今日は普段飲まないものをと・・・梅酒”梅のかほり(360円)”。
甘めで濃厚な梅酒・・・ソーダ割りにでもしたら無限に飲めそうだな。
続いて日本酒”清酒・大関(360円)”を冷酒で。
日本酒を飲みつつ・・・
”冷奴(220円)”+”キムチ(120円)”に”塩辛(150円)”。
思わず日本酒が進んでしまい・・・結局、4本。
あぁ、飲み過ぎ。
でも、やっぱり日本酒の方が翌日の影響が少ないな。
[店舗情報]
立呑処 串揚げ専門店 ★吉永★
営業時間:16:00〜23:00(日〜22:00)
定休日 :月
住所 :大和市中央1-3-3 大和ビル1F
ウェブ : http://r.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14045325/
っで、大和で途中下車して”吉永”。
まずは”くじらの黒(370円)”。
アテは串揚げ。
10月限定”カニかま(90円)”、”ぶたかつ(130円)”、
”ししとう・しいたけ(各110円)”。
カニカマは昔ながらのものではなく、ちょっといい感じなもの(^^;
今日は普段飲まないものをと・・・梅酒”梅のかほり(360円)”。
甘めで濃厚な梅酒・・・ソーダ割りにでもしたら無限に飲めそうだな。
続いて日本酒”清酒・大関(360円)”を冷酒で。
日本酒を飲みつつ・・・
”冷奴(220円)”+”キムチ(120円)”に”塩辛(150円)”。
思わず日本酒が進んでしまい・・・結局、4本。
あぁ、飲み過ぎ。
でも、やっぱり日本酒の方が翌日の影響が少ないな。
[店舗情報]
立呑処 串揚げ専門店 ★吉永★
営業時間:16:00〜23:00(日〜22:00)
定休日 :月
住所 :大和市中央1-3-3 大和ビル1F
ウェブ : http://r.tabelog.com/kanagawa/A1407/A140702/14045325/