豚捨@伊勢・内宮前で、
牛丼。
1000円なり。
お伊勢さんランチ。
内宮参拝後はおかげ横丁まで戻って・・・
おかげ横丁南入口近くにある”豚捨”。
伊勢肉を取り扱う老舗肉屋さんが営むお店。
伊勢肉を使ったコロッケやメンチカツのテイクアウトのほか、
牛鍋や牛丼を店内で頂くことも。
今回は店の奥にある飲食スペースに。
メニューはこんな感じ。
伊勢肉メインで牛丼、牛鍋、牛肉弁当に、
アルコール各種とおつまみがいろいろと。
2階のお座敷では、あみ焼、すき焼も。
ここは軽めにメニュー筆頭”牛丼”。
メインの牛丼に赤だしと紅ショウガ。
伊勢肉を使った牛丼は、牛肉にタマネギのみとシンプル。
そして、いわゆる吉野家風のものではなく、甘辛ですき焼き風。
伊勢うどん同様、色が濃く辛そうに見えるが、そんなことはなく。
肉もたっぷりでボリューム十分。
こちらはコロッケも美味しいとのこと。
一個ぐらいつまんでおけば良かったかなぁっとちょっと後悔(^^;
[店舗情報]
おかげ横丁 豚捨
営業時間:9:00〜18:00(冬季〜17:00)
定休日 :無
住所 :三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁
ウェブ :http://tabelog.com/mie/A2403/A240301/24000010/
牛丼。
1000円なり。
お伊勢さんランチ。
内宮参拝後はおかげ横丁まで戻って・・・
おかげ横丁南入口近くにある”豚捨”。
伊勢肉を取り扱う老舗肉屋さんが営むお店。
伊勢肉を使ったコロッケやメンチカツのテイクアウトのほか、
牛鍋や牛丼を店内で頂くことも。
今回は店の奥にある飲食スペースに。
メニューはこんな感じ。
伊勢肉メインで牛丼、牛鍋、牛肉弁当に、
アルコール各種とおつまみがいろいろと。
2階のお座敷では、あみ焼、すき焼も。
ここは軽めにメニュー筆頭”牛丼”。
メインの牛丼に赤だしと紅ショウガ。
伊勢肉を使った牛丼は、牛肉にタマネギのみとシンプル。
そして、いわゆる吉野家風のものではなく、甘辛ですき焼き風。
伊勢うどん同様、色が濃く辛そうに見えるが、そんなことはなく。
肉もたっぷりでボリューム十分。
こちらはコロッケも美味しいとのこと。
一個ぐらいつまんでおけば良かったかなぁっとちょっと後悔(^^;
[店舗情報]
おかげ横丁 豚捨
営業時間:9:00〜18:00(冬季〜17:00)
定休日 :無
住所 :三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁
ウェブ :http://tabelog.com/mie/A2403/A240301/24000010/