三種盛遊亀@京都・祇園で、
お造り3種盛+日本酒ほか。
6710円なり。

祇園呑み。

ランチのあとホテルにチェックインしてひとっ風呂。
汗を流したあとは・・・

祇園に移動して”遊亀”。
遊亀遊亀

開店15分程前に到着。
並ぶのはよくないなぁーっと思いつつ並ぶ。

本日の日替メニュー&お酒メニューはこんな感じ。
遊亀遊亀


開店と同時に入店してカウンター席に。

まずは”緑60”。
緑60


そしてクイックメニュー!?
箸休め代わりに”南蛮漬”。
南蛮漬


続いて”お造り3種盛”。
イカ、中トロ、真鯛

選べる3種はイカ、中トロ、真鯛。

2杯目は”秋のひやおろし”。
秋のひやおろし


続いて”生牡蠣”。
生牡蠣

大ぶりぷりっと牡蠣。

さらにさらに”あんこう唐揚”。
あんこう唐揚


そして、つまみに”まぐろ角煮”。
まぐろ角煮

牡蠣の山椒煮がなくてマグロ。

この間にお酒は・・・
”茶70”、”白80”、”青90”。

〆は”赤100”で。
赤100


日本酒6杯に美味しいおつまみ。

そこそこ酔ってきたので、ここらで退散。

遊亀


[店舗情報]
遊亀 祇園店
営業時間:17:00〜22:00(土、祝前〜24:00)
定休日 :日祝
住所  :京都市東山区富永町111-1
ウェブ :http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26015626/