煮干し塩鶏そば鶏谷@京都・外大前で、
煮干しの塩鶏そば(大盛・チャーシュー増し)。
1050円なり。

京都麺遠征。

買い物ついでに麺ランチでもと・・・
京都外大近くにある人気店”鶏谷”。
鶏谷

開店時間ちょい前に到着すると、
ちょうど入店タイミングで満席、中待ち数名。
15分程の待ちでカウンター席に。

メニューはこんな感じ。
鶏谷

塩と醤油の鶏そばを基本に煮干し、熟成などが。

塩派なので・・・
”煮干しの塩鶏そば(800円)”。
”大盛(50円)”に”チャーシュー増(200円)”で。
煮干しの塩鶏そば

ドンブリ一面に豚と鶏のチャーシュー。
煮干と鶏のあっさりスープに細めの平麺。
煮干しの塩鶏そば


ツルツルっと胃に吸い込まれる。

[店舗情報]
麺処 鶏谷
営業時間:11:30〜14:30、18:00〜22:00
     土日祝 11:15〜15:00、18:00〜22:00
定休日 :無
住所  :京都市右京区西院四条畑町1-22
ウェブ :https://twitter.com/yoyocube0217