煮干蕎麦〜山陰産鮮魚合わせ〜横濱丿貫@横浜で、
煮干蕎麦〜山陰産鮮魚合わせ〜。
850円なり。

横浜麺ランチ。

川崎から横浜に移動して・・・
横浜駅前に出来た商業施設アソビル。

そこのフードエリアにある”横濱丿貫”。
横濱丿貫

開店30分前に到着するも待ちなし。
結局、開店時間でも待ちは10名以下で全員着席。

お盆休みの人が多いとはいえ平日だからかな。
待つにしても空調の効いたビル内で待てるのは大きい。
真夏の福富町はキツイからなぁ(^^;

本日の昼メニューはこんな感じ。
ノ貫アソビル

レギュラー煮干に限定の海老。

たまには基本!”煮干蕎麦”。
煮干蕎麦

ガツンと煮干が効いた出汁にしっかり細麺。
トッピングはレアチャーシューに刻みタマネギ。

ポキポキ細麺に濃厚煮干がガツンと来る。
和え玉も食べたいところだが、体調も微妙なので控える。

次は夜の来て日本酒飲みたい。

[店舗情報]
横濱丿貫
営業時間:11:00〜15:00、17:00〜22:00
定休日 :日曜夜
住所  :横浜市西区高島2-14-9 アソビル1F
ウェブ :https://twitter.com/niboshiyokohama