冷や牡蠣ノ貫@横浜・桜木町で、
冷や牡蠣+黒酢の和え玉。
1050円なり。

横浜遠征麺!第1弾。

新横浜から桜木町まで移動して、
野毛地下あたりを偵察後、福富町。

っで、人気の麺屋”ノ貫”。
ノ貫ノ貫

開店45分程前に到着するとすでに10人以上の待ち。
ファーストロットに入りたかった・・・

本日のメニューはこんな感じ。
ノ貫

限定はカワハギに冷や牡蠣。

開店時間から30分程の待ちで店内に。

天気も回復し暑かったので”冷や牡蠣(900円)”。
冷や牡蠣

冷たい濃厚牡蠣スープにしっかり細麺。

もちろん和え玉。
カワハギ肝の和え玉あたりも気になったが、
このあとのことを考えて黒酢ハーフ。

”黒酢の和え玉ハーフ(150円)”。
黒酢の和え玉

黒酢に玉葱、魚粉でさっぱりと。

では、野毛地下にでも行きますか。

[店舗情報]
ノ貫(へちかん)
営業時間:11:00〜15:00(昼)
定休日 :無
住所  :横浜市中区福富町仲通2-4
ウェブ :https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14062435/