チート第一亭@横浜・日ノ出町で、
チートのしょうが炒め+紹興酒ほか。
2650円なり。

横浜夜呑み。

野毛昼飲みから赤レンガ方面を散策。

っで、晩御飯でもと福富町方面まで戻ってきて、
お目当てのお店が休業だったのでコチラ。

孤独のグルメでもおなじみ”第一亭”。
第一亭

19時前に入店でカウンター席に。
相変わらず賑わってはいるがいつかのブーム程ではなく。

メニューはこんな感じ。
第一亭

一品一品がボリューム満点というほどでもないが、
やっぱりひとりで単品中華は厳しい。

まずは”紹興酒(650円)”。
紹興酒


つまみに”チートのしょうが炒め(600円)”。
チート

プリッとチートに酸味と生姜。
これが紹興酒に合う訳で。

二品目はどうしようかと迷いつつ・・・
つまみ兼〆で”五目ヤキソバ(750円)”。
五目ヤキソバ

麺はかたい方で。

まずはたっぷりあんをつまみに紹興酒を。
後半はバリバリ麺を〆替りに。

紹興酒2本でほろ酔いに。

本日も歩き疲れたのでここらで退散。


伊勢崎モールの蕎麦だったり、天下一品に惹かれつつ、
馬車道のホテルまで寄り道せずに。

[店舗情報]
第一亭
営業時間:11:30〜13:30,16:30〜21:00
定休日 :火
住所  :横浜市中区日ノ出町1-20
ウェブ :http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14004194/