モクズ蟹そばノ貫@横浜・桜木町で、
モクズ蟹そば+うずら味玉+牡蠣の和え玉。
1400円なり。


横浜麺ランチ。

行列必至だが、やっぱりココで食べたい。

福富町にある人気麺屋”ノ貫”。
ノ貫

開店後の11時過ぎに到着すると20人超の待ち。
弘明寺にもあるのに相変わらずの行列(^^;
50分程の待ちで店内に。

本日のお品書きはこんな感じ。
へちかん

基本の煮干にモクズ蟹と真鯛兜。

ちょっと迷いつつも「限定」に惹かれ(^^;

”モクズ蟹そば(900円)”に”うずら味玉(100円)”。
モクズ蟹そば

ガツンとモクズ蟹のすべてが詰まった出汁。
麺は硬めに仕上げられた加水率低めのしっかり細麺。
トッピングは追加のうずら味玉とネギのみとかけスタイル。

もちろん和え玉も。
黒酢、浅蜊、牡蠣の3種から”牡蠣の和え玉(400円)”。
牡蠣の和え玉

しっかり細麺に牡蠣ペーストと玉葱、ネギ、魚粉。
これをまぜまぜしてまぜそばスタイルで。
最後はモクズ蟹そばの出汁にいれて替玉に。

好みは分かれるだろうけど、このガツンと感はイイね。


肉増しで赤星もいきたいなっと思ってたけど、
やめて正解だった、そばと和え玉で満腹(^^;;;

[店舗情報]
ノ貫(へちかん)
営業時間:11:00〜15:00(昼)
定休日 :無
住所  :横浜市中区福富町仲通2-4
ウェブ :https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14062435/