イワシ酢みそ立呑あさひ@豊橋で、
イワシ酢みそ+黒半ほか。


週末立ち飲み。

GW初日だが・・・
ランチ麺からスパ銭の通常な週末。

豊橋に来たもののまだ17時前。
この時間に飲むならここしかないと・・・

駅前大通りの老舗角打ち”立呑あさひ”。
あさひ

GW初日の17時前だというのに大賑わい。
それでもカウンター隅に場所を見つけて入店。

まずは”黒半(530円)”。
黒半

黒ビールの焼酎ハーフ。

つまみは”刺身アジ(450円)”。
アジ刺身

新鮮アジ刺し。

黒半で喉を潤したあとは・・・
”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
蓬莱泉しぼりたて


アテに”牛すじの煮込(350円)”。
牛すじの煮込

甘めに煮込まれた柔らか牛スジ。

さらに”いわし酢みそ(300円)”。
いわし酢味噌

酢〆のイワシに赤味噌タレ。

これらをつまみに蓬莱泉を3杯。

そこそこ酔ってきたのでここらで退散。

まだまだ時間も早いし、麺で〆て帰ろうかな。

[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日15:00〜20:00/土12:00〜19:00
定休日 :日祝
住所  :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/