
つけ麺煮干し白湯+ビンビールほか。
1900円なり。
ランチ麺呑み。
GW初日。
ちょっと仕事関連の用事を済まし遅めのランチ。
小坂井の住宅街にある超人気麺屋”ガチ麺道場”。

13時頃到着すると外待ちなし!
まだ直前入店客が券売機前だったが、空席あり。
すぐに着席出来て、麺まで待ちがある状態!
これは飲むしかない!?
っで、”ビンビール(550円)”。

アテは”トッピングアラカルト(350円)”。

もう麺のトッピングというより八寸。
冷酒が欲しくなる(^^;
あぁ、
ラーメン待ちで一杯飲んでいたころを思い出す。
まぁ、後半は完全に飲みに行ってましたが・・・
反省orz
っで、飲み終わったころにメイン登場。
”つけ麺 煮干し白湯(1000円)”。

もっちりしっかりツヤツヤきれいな麺。
トッピングでチャーシュー、煮玉子など。
麺をつけだれにつけると、
油膜の間から煮干しの香りがフワッと。

濃厚しっかり煮干しが効きつつ嫌な癖のないつけだれ。
ほろ酔い&満腹満足で店をあとに。
[店舗情報]
ガチ麺道場
営業時間:11:15〜14:00
定休日 :火水
住所 :豊川市美園3-13-2
ウェブ :https://blogs.yahoo.co.jp/banya1820