立呑あさひ@豊橋で、
黒半+刺身アジほか。
2430円なり。
定時退社呑み。
仕事終わりに・・・
最近の平日呑みの定番”立呑あさひ”。
20時までっていうのが平日呑みにはイイ。
次の日を考えずダラダラ呑んでしまわなくて(^^;
時間もないのでまずは一気にチャージ!
”黒半(520円)”。
黒ビールに焼酎ハーフ。
つまみは”刺身アジ(450円)”。
黒半のあとは”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
アテも追加で”さば煮付け しっぽ(300円)”。
味噌系が多いがこれは醤油。
蓬莱泉をお替りしつつ・・・
サッパリ”小魚おろし(300円)”。
小魚に大根おろしを甘酢でさっぱり。
閉店時間も迫ってきたので、ここらで退散。
3杯3品の1時間。
平日呑みにはこれぐらいが丁度よい。
[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日15:00〜20:00/土12:00〜19:00
定休日 :日祝
住所 :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/
黒半+刺身アジほか。
2430円なり。
定時退社呑み。
仕事終わりに・・・
最近の平日呑みの定番”立呑あさひ”。
20時までっていうのが平日呑みにはイイ。
次の日を考えずダラダラ呑んでしまわなくて(^^;
時間もないのでまずは一気にチャージ!
”黒半(520円)”。
黒ビールに焼酎ハーフ。
つまみは”刺身アジ(450円)”。
黒半のあとは”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
アテも追加で”さば煮付け しっぽ(300円)”。
味噌系が多いがこれは醤油。
蓬莱泉をお替りしつつ・・・
サッパリ”小魚おろし(300円)”。
小魚に大根おろしを甘酢でさっぱり。
閉店時間も迫ってきたので、ここらで退散。
3杯3品の1時間。
平日呑みにはこれぐらいが丁度よい。
[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日15:00〜20:00/土12:00〜19:00
定休日 :日祝
住所 :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/