ガチ麺道場@豊川・伊奈で、
鶏とヒイラギ煮干しの醤油つけ麺。
1000円なり。
限定麺。
今週も土日限定のガチ麺。
土曜は早出する気力もなく日曜訪問。
開店定刻30分強前に到着”ガチ麺道場”。
すでに開店済みでシートを見ると18番目。
本日の限定はコチラ。
鶏とヒイラギ煮干しの中華そばとつけ麺。
それぞれ10食と20食。
基本的に汁そば派なので中華そばが食べたいところ。
数量的に微妙ではあるが半々ならば間に合う人数。
っが、考えは甘く・・・
”鶏とヒイラギ煮干しの醤油つけ麺”。
加水率高めのピロピロ平麺。
ヒイラギ煮干しの醤油つけだれに別盛りのトッピングは、
チャーシュー、煮玉子、はんぺん、メンマ、青菜、海苔。
ピロピロつけ麺がつるつる喉に吸い込まれる。
今回は麺を楽しむ一杯。
そういう意味ではつけ麺で正解だったかな。
ホントは・・・
前日のヒイラギ煮干しと塩のそばが食べたかったけど(^^;
[店舗情報]
ガチ麺道場
営業時間:11:15〜14:00
定休日 :火水
住所 :豊川市美園3-13-2
ウェブ :https://blogs.yahoo.co.jp/banya1820
鶏とヒイラギ煮干しの醤油つけ麺。
1000円なり。
限定麺。
今週も土日限定のガチ麺。
土曜は早出する気力もなく日曜訪問。
開店定刻30分強前に到着”ガチ麺道場”。
すでに開店済みでシートを見ると18番目。
本日の限定はコチラ。
鶏とヒイラギ煮干しの中華そばとつけ麺。
それぞれ10食と20食。
基本的に汁そば派なので中華そばが食べたいところ。
数量的に微妙ではあるが半々ならば間に合う人数。
っが、考えは甘く・・・
”鶏とヒイラギ煮干しの醤油つけ麺”。
加水率高めのピロピロ平麺。
ヒイラギ煮干しの醤油つけだれに別盛りのトッピングは、
チャーシュー、煮玉子、はんぺん、メンマ、青菜、海苔。
ピロピロつけ麺がつるつる喉に吸い込まれる。
今回は麺を楽しむ一杯。
そういう意味ではつけ麺で正解だったかな。
ホントは・・・
前日のヒイラギ煮干しと塩のそばが食べたかったけど(^^;
[店舗情報]
ガチ麺道場
営業時間:11:15〜14:00
定休日 :火水
住所 :豊川市美園3-13-2
ウェブ :https://blogs.yahoo.co.jp/banya1820