さば煮付け立呑あさひ@豊橋で、
さば煮付け+蓬莱泉ほか。
2240円なり。

平日立ち飲み。

仕事帰りに・・・
豊橋駅前大通の老舗角打ち”立呑あさひ”。
あさひ旭屋酒店


まずは”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
蓬莱泉しぼりたて


つまみは・・・刺身がすべて売切れorz
ってことで”天ぷら(350円)”。
天ぷら

魚2尾にカボチャ、ナス、ピーマン。
塩でほっくりサクサクに頂く。

もう一品”さば煮付け しっぽ(300円)”。
さば煮付け

味噌でなく醤油。

蓬莱泉をお替りしつつ・・・
”小魚おろし(300円)”。
小魚おろし

たっぷり大根おろしの上にジャコ。
さっぱり甘酢をかけて頂く。
後半さっぱり飲みたいときはいいかも。

これらをつまみに蓬莱泉を3杯。

少々酔い過ぎつつ退散。

[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日15:00〜20:00/土12:00〜19:00
定休日 :日祝
住所  :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/