かけ煮干しそば麺屋さすけ@掛川で、
かけ煮干しそば+和え玉。
950円なり。


週末朝ラーメン。

久しぶりに静岡方面・・・電車に揺られ掛川。

そして駅から徒歩10分程、人気の麺屋”さすけ”。
さすけさすけ

8時ちょい過ぎ到着で6名程の待ち。
雨の週末朝だというのに・・・(^^;

10分程の待ちで店内に。

当然、限定は売り切れ。
限定B

朝の秋刀魚定食、食べてみたい。

っということで、レギュラーから。
”かけ煮干しそば(750円)”。
かけ煮干しそば

ガツンと煮干しが効いた出汁に、
加水率低めのしっかり細麺。
トッピングはかけということでシンプル薬味のみ。

ガツンとスープが麺に絡んでいい感じ。

っで、もちろん”和え玉(200円)”。
和え玉

しっかり細麺にチャーシュー、磯海苔、玉葱、魚粉など。

まずはタレに絡めてそのまま。
後半は煮干しそばの出汁に入れて。

う〜ん、最強モーニングコンビだ。
満足、満腹で店をあとに・・・


って、次も行くんですけどね(^^;

[店舗情報]
麺屋さすけ
営業時間:7:00〜9:00、11:00〜14:00、18:00〜20:30
定休日 :木金
住所  :静岡県掛川市上張676-1
ウェブ :https://tabelog.com/shizuoka/A2202/A220203/22025837/