ノ貫@横浜・桜木町で、
浅利潮そばの冷やし+残草蓬莱ほか。
3600円なり。
ラーメン呑み。
野毛から少し外れた福富町の路地!?にある
超人気のラーメン店”ノ貫”。
夜は日本酒専門店での営業。
ただ、以前は完全に夜は日本酒専門店だったが、
現在はラーメンも食べられ、ラーメン屋の顔も。
やっぱりラーメンの要望が強いのかなぁ、
日本酒だけってのは厳しいのか。
早めの時間は予約した方が無難なようだが、
Twitterで空席あり情報があったので、
開店に合わせて予約なしでの訪問。
メニューはこんな感じ。
ほかに麺類が3種類程。
まずは”残草蓬莱 四六式”を蕎麦猪口で。
つまみに”ホタルイカの沖漬け”。
四六式の限定だったかな。微発泡。
さらにつまみ追加で”炙り肉刺し”。
柔らか肉が超旨い。
もう1杯”残草蓬莱緑ラベル”。
最後の〆は”浅利潮そばの冷やし”。
夏の〆にピッタリな冷やしの一杯。
ほろ酔い、お腹も満たせたのでここらで退散。
[店舗情報]
ノ貫(へちかん)〜夜〜
営業時間:19:00〜24:00
定休日 :日
住所 :横浜市中区福富町仲通2-4
ウェブ :https://twitter.com/mw164
浅利潮そばの冷やし+残草蓬莱ほか。
3600円なり。
ラーメン呑み。
野毛から少し外れた福富町の路地!?にある
超人気のラーメン店”ノ貫”。
夜は日本酒専門店での営業。
ただ、以前は完全に夜は日本酒専門店だったが、
現在はラーメンも食べられ、ラーメン屋の顔も。
やっぱりラーメンの要望が強いのかなぁ、
日本酒だけってのは厳しいのか。
早めの時間は予約した方が無難なようだが、
Twitterで空席あり情報があったので、
開店に合わせて予約なしでの訪問。
メニューはこんな感じ。
ほかに麺類が3種類程。
まずは”残草蓬莱 四六式”を蕎麦猪口で。
つまみに”ホタルイカの沖漬け”。
四六式の限定だったかな。微発泡。
さらにつまみ追加で”炙り肉刺し”。
柔らか肉が超旨い。
もう1杯”残草蓬莱緑ラベル”。
最後の〆は”浅利潮そばの冷やし”。
夏の〆にピッタリな冷やしの一杯。
ほろ酔い、お腹も満たせたのでここらで退散。
[店舗情報]
ノ貫(へちかん)〜夜〜
営業時間:19:00〜24:00
定休日 :日
住所 :横浜市中区福富町仲通2-4
ウェブ :https://twitter.com/mw164