旭屋酒店(あさひ)@豊橋で、
まぐろ山かけ+ビールほか。
2920円なり。
角打ち昼呑み。
早めのランチからスパ銭で汗を流し・・・
豊橋に移動して呑み。
土曜は昼から営業している貴重なお店。
豊橋駅近くの老舗角打ち”あさひ”。
15時だと言うのに先客あり。
ただ、さすがに日も高く店内はまったりと。
まずは風呂上がりの”瓶ビール(430円)”。
キリン、アサヒ、サッポロから選べる銘柄はキリンラガーで。
つまみは”まぐろ山かけ(450円)”。
たっぷりマグロぶつの上にとろろが。
このあとはいつもの”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
つまみ追加で”牛すじの煮込(350円)”。
甘辛に煮込まれた柔らか牛筋とコンニャク。
もう一品”いわし酢みそ(300円)”。
イワシに豊橋らしく八丁味噌の酢味噌。
これらをつまみに蓬莱泉を3杯。
〆の麺でも食べにいこうと、ここらで退散。
あー、まだ暑い(^^;
[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日16:00〜20:30/土12:00〜20:00
定休日 :日祝
住所 :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/
まぐろ山かけ+ビールほか。
2920円なり。
角打ち昼呑み。
早めのランチからスパ銭で汗を流し・・・
豊橋に移動して呑み。
土曜は昼から営業している貴重なお店。
豊橋駅近くの老舗角打ち”あさひ”。
15時だと言うのに先客あり。
ただ、さすがに日も高く店内はまったりと。
まずは風呂上がりの”瓶ビール(430円)”。
キリン、アサヒ、サッポロから選べる銘柄はキリンラガーで。
つまみは”まぐろ山かけ(450円)”。
たっぷりマグロぶつの上にとろろが。
このあとはいつもの”蓬莱泉しぼりたて(430円)”。
つまみ追加で”牛すじの煮込(350円)”。
甘辛に煮込まれた柔らか牛筋とコンニャク。
もう一品”いわし酢みそ(300円)”。
イワシに豊橋らしく八丁味噌の酢味噌。
これらをつまみに蓬莱泉を3杯。
〆の麺でも食べにいこうと、ここらで退散。
あー、まだ暑い(^^;
[店舗情報]
旭屋酒店 立呑あさひ
営業時間:平日16:00〜20:30/土12:00〜20:00
定休日 :日祝
住所 :豊橋市駅前大通1丁目33
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2306/A230601/23039388/