とん吉@知立で、
焼鳥+酒ほか。
2570円なり。
平日ちょい呑み、のはずが・・・
ちょっと良いこともあったので、
軽く飲んで帰ろうと知立駅近くの”とん吉”。
平日は早めの時間はまったりと。
まずは”酒二合(560円)”を常温で。
つまみは串物から・・・
”せせり(140円/本)”と”とり皮(130円/本)”を塩で。
ジューシーせせりにプリッと鶏皮。
やっぱり、日本酒にはタレより塩だな。
お酒をお替りしつつ・・・
もう一品”シャケ(350円)”。
肉厚で大ぶりな焼き鮭。
こちらもお酒がススム訳で・・・
軽く飲んで帰るつもりが、二合を3本。
後半記憶がないような・・・
とはいえ、無事帰宅。
平日に飲み過ぎたな(^^;
[店舗情報]
とん吉
営業時間: 〜22:30(L.O.)
定休日 :日祝・第1月?
住所 :愛知県知立市新富2-25
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23022196/
焼鳥+酒ほか。
2570円なり。
平日ちょい呑み、のはずが・・・
ちょっと良いこともあったので、
軽く飲んで帰ろうと知立駅近くの”とん吉”。
平日は早めの時間はまったりと。
まずは”酒二合(560円)”を常温で。
つまみは串物から・・・
”せせり(140円/本)”と”とり皮(130円/本)”を塩で。
ジューシーせせりにプリッと鶏皮。
やっぱり、日本酒にはタレより塩だな。
お酒をお替りしつつ・・・
もう一品”シャケ(350円)”。
肉厚で大ぶりな焼き鮭。
こちらもお酒がススム訳で・・・
軽く飲んで帰るつもりが、二合を3本。
後半記憶がないような・・・
とはいえ、無事帰宅。
平日に飲み過ぎたな(^^;
[店舗情報]
とん吉
営業時間: 〜22:30(L.O.)
定休日 :日祝・第1月?
住所 :愛知県知立市新富2-25
ウェブ :http://tabelog.com/aichi/A2305/A230503/23022196/